Кимбап
Ингредиенты
Яичная начинка:
Шпинатная начинка:
Морковная начинка:
Рулоны:
Направления
Специальное оборудование:
бамбуковый коврик для суши- Для яичной начинки: слегка взбейте яйца и щепотку соли в средней миске.
- Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Вылейте яйца и вращайте сковороду, пока яйцо не покроет всю поверхность. Готовьте, пока не застынет на дне, около 1 минуты. Аккуратно переверните, чтобы сохранить целостность, и готовьте еще 1 минуту. Переложите яичный креп на тарелку или разделочную доску, чтобы он остыл, затем сложите яичный креп пополам и сложите еще раз. Нарежьте жульеном полоски и отложите в сторону. Оставьте форму для морковной начинки.
- Для шпинатной начинки: доведите до кипения кастрюлю с водой и приготовьте баню с ледяной водой. Добавьте шпинат в кипящую воду и бланшируйте, пока он не станет ярко-зеленым, около 30 секунд. Переложите шпинат в ледяную баню и дайте ему постоять 5 минут, затем выньте и выжмите его насухо. Поместите в среднюю миску, добавьте кунжутное масло и приправьте солью. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
- Для морковной начинки: протрите форму для яиц сухим бумажным полотенцем, добавьте кунжутное масло и нагрейте на среднем или сильном огне. Готовьте морковь, пока она не станет мягкой и мягкой, 2–3 минуты. Приправить солью. Отложите в сторону.
- Для роллов: приготовьте сбоку небольшую миску с водой, чтобы рис не прилипал к рукам, а также для того, чтобы запечатать кимбап на конце.
- Добавьте рис, кунжутное масло и 1/4 чайной ложки соли в большую миску и перемешайте до однородной массы. Рис должен быть достаточно прохладным, чтобы его можно было брать с собой. Если нет, дайте остыть в течение 5 минут.
- Положите лист гима шероховатой стороной вверх (гладкой/блестящей стороной вниз) на бамбуковый коврик для суши одной из более коротких сторон, ближайшей к вам. Распределите 3/4 стакана рисовой смеси (размером с бейсбольный мяч) по всему листу ровным слоем, оставив 1/4 дюйма смеси внизу и 1/2 дюйма сверху пустыми. Убедитесь, что рис распределен равномерно и ни одно место не пустует.
- Разложите четверть яичной, шпинатной и морковной начинки горизонтальными рядами в середине риса, покрывая только около трети риса. Оставив остальной рис пустым, продолжайте выкладывать сверху четверть крабовой палочки, корень лопуха и данмудзи.
- Большим и указательным пальцами, а также бамбуковым ковриком начните медленно раскатывать с ближайшей к вам стороны, одновременно средним и безымянным пальцами закрепите и заправьте начинку. Когда вы катитесь и кимбап начинает сжиматься, потяните бамбуковый коврик на себя и продолжайте катать, пока он полностью не закроется. Когда вы дойдете до конца риса, слегка смажьте небольшим количеством воды верхний край гима (чтобы обеспечить герметичность) и продолжайте раскатывать, осторожно надавливая и сжимая бамбуковый коврик. Медленно разверните бамбуковый коврик и расположите кимбап по центру. Переверните и осторожно надавите на бамбуковый коврик в последний раз, чтобы закрепить все на своих местах. Слегка смажьте булочки кунжутным маслом и посыпьте кунжутом. Отложите в сторону и повторите то же самое с остальными рулетами.
- Острым чистым ножом разрежьте кимбап на кусочки толщиной 1/2 дюйма, стараясь сохранить начинку неповрежденной. Протирайте и чистите нож каждый раз, чтобы разрезать. Подавайте немедленно.
Примечание повара
Данмуджи и корень лопуха поставляются в одной упаковке, предварительно нарезанной специально для кимбапа. Они также продаются целиком, длинные бревна, которые можно разрезать на полоски толщиной 1/4 дюйма для кимбапа. Кимбап не следует хранить в холодильнике более 4 часов, так как при хранении в холодильнике рис становится очень сухим и его неприятно есть. Если вы не едите сразу, лучше приготовить начинку накануне и свернуть кимбап прямо перед подачей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий