Кимчи Бибим Гуксу
Ингредиенты
Соус Кимчи Бибим:
Гарнир:
Направления
- Для соуса кимчи-пибим: доведите до кипения большую кастрюлю воды.
- Смешайте кимчи, сок или рассол кимчи, сахар, кунжутное масло, гочуджан, уксус, соевый соус, чеснок и гочугару, если используете, в большой миске до однородной массы. Отложите в сторону.
- Добавьте лапшу в кипящую воду и варите согласно инструкции на упаковке. Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте в проточной ванне с холодной водой, растирая лапшу между пальцами и аккуратно массируя ее в воде. Слейте воду, а затем снова промойте, повторив еще 2 раза, чтобы удалить излишки крахмала. Полностью слить.
- Для гарнира: добавьте лапшу в миску с соусом и перемешайте, чтобы она хорошо покрылась. Разложите лапшу по 2 большим суповым тарелкам и выложите сверху кимчи из соуса. Разделите и выложите поверх кимчи огурец, жареные водоросли, яйцо и семена кунжута. Полить кунжутным маслом.
Примечание повара
Кимчи Бибим Гуксу лучше всего готовить из спелого или полностью ферментированного кимчи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий