В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 5 апреля 2024 г.

Катаеф

Катаеф — это классические ближневосточные сладкие пельмени, которые являются основным продуктом священного месяца Рамадан. Семьи по всему миру каждый год готовят эти сладости и наслаждаются ими с разными начинками. Существует два типа катаефа: обычный и катаеф асафири. Обычный катаеф начиняют орехами или сладким сыром, затем обжаривают и пропитывают сиропом. Катаеф асафири наполнены сливками, покрыты фисташками и политы сиропом. Это рецепт обычного катаефа с начинкой из грецких орехов и сладкого сыра.

Катаеф


Ингредиенты

Катаеф Баттер:

Сироп:

Начинки:

Обжарка и начинка:


Направления

  1. Для теста катаефа: поместите муку, сухое молоко, сахар, быстрорастворимые дрожжи и разрыхлитель в большую миску и взбейте до однородной массы. Медленно добавьте 1 3/4 стакана теплой воды (около 110 градусов по Фаренгейту) к сухим ингредиентам, перемешивая по ходу дела. Очень хорошо взбейте и убедитесь, что нет комочков. Тесто получится жидким и не слишком густым. Если тесто густое, добавьте еще 1–2 столовые ложки теплой воды и еще раз перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте тесто при комнатной температуре, пока на поверхности не появятся пузырьки и не появится запах дрожжей, около 30 минут.
  2. Для сиропа: Тем временем поместите сахар, розовую воду и 1 стакан воды в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут, не мешая. Консистенция будет как сироп для блинов. Отставьте в сторону, чтобы сироп стал комнатной температуры.
  3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду-гриль на среднем огне. Очень хорошо взбейте тесто. Отмерьте примерно 2 столовые ложки теста на один блин и вылейте на сковороду. Готовьте блины только с одной стороны, не переворачивая, пока верх не станет сухим с множеством пузырьков, а низ не станет золотисто-коричневым, около 1 минуты. Переложите блины бледной стороной вверх на противень или большую тарелку в один слой, стараясь не складывать их стопкой. Накройте блины чистым кухонным полотенцем. Продолжайте с оставшимся тестом. Перед начинкой дайте блинам полностью остыть, накрывая их во избежание высыхания.
  4. Для начинок: Чтобы приготовить ореховую начинку, смешайте грецкие орехи с сахаром, корицей и кокосом, если используете.
  5. Чтобы начинить блины, держите один блин бледной стороной вверх и добавьте около 1 1/2 чайной ложки ореховой или сырной начинки (или достаточно, чтобы блин легко сложился и запечатался). Сложите блин и хорошо защипните края, чтобы он полностью запечатался. Выложите фаршированный блин на противень и накройте кухонным полотенцем. Повторите то же самое с оставшимися блинами и начинкой из грецких орехов и сыра.
  6. Для жарки и начинки: налейте в чугунную сковороду среднего размера достаточно масла, чтобы оно поднималось по бокам примерно на 2 дюйма. Нагрейте на среднем огне, пока температура масла не достигнет 350 градусов по Фаренгейту. Добавьте немного катаефа и жарьте до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны (см. Примечания повара). Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнее масло. Пока они еще горячие, добавьте их в кастрюлю с сиропом и перемешайте, чтобы они полностью покрылись. Переложите на решетку для охлаждения, установленную на противне, застеленном алюминиевой фольгой (для облегчения очистки), чтобы дать стечь воде. Повторите то же самое с оставшимся катаефом и сиропом.
  7. Выложите катаеф на блюдо и сверху посыпьте молотыми фисташками и измельченными лепестками роз.

Примечание повара

Если вам нравится катаеф помягче, обжаривайте его всего по 1 минуте с каждой стороны; чем дольше вы их жарите, тем хрустящими они становятся. Катаеф всегда лучше всего подавать свежим или в течение нескольких часов после приготовления. Если всей партии слишком много, заморозьте половину блинов с начинкой перед жаркой. Когда будете готовы подавать, обжарьте их, пока они еще заморожены.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий