В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 5 апреля 2024 г.

Мухаллеби


Мухаллеби, также известный как махалабия или махалабия, — популярный ближневосточный десерт, похожий на молочный пудинг. Он известен своей кремовой, приятной текстурой, и его особенно легко приготовить: этот рецепт занимает около 20 минут, хотя вам придется заранее запланировать несколько часов охлаждения и охлаждения, поскольку мухаллеби подается холодным. Белый пудинг обычно украшают красочной начинкой, например фисташками, съедобными лепестками роз, клубникой или даже желе. Хотя в некоторые версии блюда добавляются яйцо или сливки, этот рецепт основан на молоке, но при этом остается очень шелковистым и сливочным. Розовая вода и кардамон придают пудингу аромат, а молотые фисташки и лепестки роз сверху придают ему цвет и текстуру.

Мухаллеби


Ингредиенты



Направления

  1. Смешайте сахар, кукурузный крахмал, муку и кардамон в средней кастрюле. Добавьте 1/4 стакана молока, взбивая до исчезновения комочков. Добавьте остальное молоко и поставьте кастрюлю на средний огонь, периодически помешивая, пока оно не закипит, около 15 минут.
  2. Добавьте розовую воду и варите, пока мухаллеби не загустеет настолько, чтобы оставлять следы, когда вы проводите пальцем по тыльной стороне ложки или по термостойкой резиновой лопатке, примерно на 5 минут дольше. Выключите огонь.
  3. Разложите мухаллеби по 4 сервировочным или десертным чашкам и дайте им нагреться до комнатной температуры. Охладите до загустения, минимум на 2 часа. Перед подачей посыпьте молотыми фисташками и лепестками роз.

Примечание повара

Вы можете приготовить этот десерт заранее и хранить его в холодильнике под крышкой до подачи на стол.  


Комментариев нет:

Отправить комментарий