Торт Тандай Трес Лечес
Ингредиенты
Тандайская смесь:
Торт:
Иней:
Направления
- Для смеси тандай: смешайте молоко, миндаль, кешью, сахар, кардамон, семена фенхеля, семена дыни, если используете, мак, если используете, перец горошком и шафран; при необходимости работайте партиями. Напряжение. Верните смесь в блендер (при необходимости порциями) и снова смешайте со сгущенным молоком и розовой водой. Отложите в сторону.
- Для торта: разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму для торта размером 9 на 13 дюймов и застелите ее пергаментной бумагой.
- Просейте в миску муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Взбейте венчиком и отложите в сторону. В большой миске взбейте яичные белки, 1 1/2 стакана смеси тандай (оставшийся тандай охладите для посыпки торта), сметану и порошок кардамона.
- Взбейте сливочное масло в стационарном миксере с насадкой-лопаткой. Добавьте около трети влажной смеси и взбейте, прежде чем добавлять половину сухих ингредиентов. Взбивайте до однородного состояния, затем повторите добавления, заканчивая добавлением влажных ингредиентов, при необходимости соскабливая со стенок миски.
- Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр пирога, не выйдет чистой, 40–50 минут. Дайте пирогу остыть до комнатной температуры.
- Для глазури: в миксере с насадкой-венчиком смешайте густые сливки и сахарную пудру. Взбивайте на высокой скорости до тех пор, пока смесь не образует устойчивые пики. Вмешайте порошок кардамона. Добавьте сливочный сыр вручную с помощью резиновой лопаточки.
- Чтобы собрать торт, проделайте в нем дырочки зубочисткой или шпажкой. Медленно полейте торт оставшейся смесью тандай. Дайте смеси впитаться в торт на 30 минут.
- Покройте торт глазурью и разровняйте ее изогнутой лопаткой. Украсьте лепестками роз, фисташками, шафраном и сусальным золотом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий