Представьте себе дымящуюся миску жирного говяжьего цукемена (рамен для макания) и бульон тонкоцу (свиная кость), хорошо прокипяченный.
Ну, не думайте больше, потому что это реальность в Гонконге. В нашем городе есть все необходимые элементы, чтобы стать местом назначения рамена мирового класса: ингредиенты, местоположение, цена и голодные гурманы. К счастью, в городе открылись различные заведения. Наши лучшие подборки заведений ниже это доказывают. Итак, узнайте, где можно получить вкусную миску рамена в Гонконге.В одной из самых знаковых сцен из «Тампопо» (1985) молодой и серьезный водитель грузовика Ган сопровождает пожилого мастера лапши в кулинарной экскурсии, граничащей с церковным богослужением. В течение трех с половиной веселых минут Ган узнает тонкости оценки рамена. Во-первых, ему приходится «извиняться» перед своей нарезанной свининой и «любовно смотреть на нее», поглощая и суп, и углеводы. Это уважительный жест, признающий равную роль, которую каждый ингредиент играет в сбалансированном рамене. Это говорит о более широкой культурной близости к классическому японскому блюду из лапши. Оно было завезено в островное государство китайскими мигрантами 19 века и теперь экспортируется по всему миру.
Гонконг, будучи кулинарным раем, не испытывает недостатка в местах, где можно отведать это смачное блюдо. В этом списке мы представляем вам лучшие рестораны рамен в Гонконге, которые вызывают степень удовлетворения в стиле Тампопо . Приготовьтесь исследовать несколько региональных вариаций этого любимого супового блюда!
Лучшие рестораны рамен в Гонконге прямо сейчас
Гогё
Концепция: Вы в надежных руках, если основатель заведения известен как «Король Рамен» (Сигэми Кавахара также является основателем империи рамена Ippudo). Gogyo, как и другие известные магазины рамена в Гонконге, родом из Японии и позиционирует себя как «интеграцию японского искусства рамена в элитную кухню». Но это скромное заведение в Landmark Alexander больше похоже на гастрономический паб с непринужденным шиком, чем на изысканный ужин. Это неплохо, потому что атмосфера здесь похожа на атмосферу небольших закусочных, которые вы найдете под железнодорожными путями в Юракутё или даже в Омоиде Йокочо в Синдзюку, за исключением толпы и большего пространства. Дело не столько в дизайне, сколько в оживленной атмосфере шумного гастропаба.
Что заказать: Tonkotsu Classic (98 гонконгских долларов) — правильный выбор, если вы хотите быть уверены в безопасности. В нем есть фирменный бульон тонкоцу ресторана, а рамен посыпан свининой барбекю маки бара и яйцом всмятку для приятного прикосновения. Если вы хотите немного современности, закажите Tonkotsu Modern Ramen (98 гонконгских долларов) с домашним мисо, которое еще больше обогащает бульон и добавляет щепотку остроты. Но для тех, кто любит приключения, Gogyo Kogashi Miso (128 гонконгских долларов) — это обязательно. Черный бульон — не редкость, и он может либо оттолкнуть кого-то, либо захотеть его попробовать. В этом случае в бульоне есть что-то вызывающее привыкание. В нем есть домашнее мисо, обжаренное на сильном огне, что придает ему темный цвет и слегка обугленный вкус с дымным ароматом. Это не похоже ни на что, что вы пробовали раньше. Густая суповая основа также прекрасно дополняет плоскую, средней толщины лапшу.
Почему вы вернетесь: Всегда есть что-то новое, что можно попробовать. Gogyo также рассматривает рамен как искусство, и это очевидно даже в использовании ими замысловатых мисок для подачи блюда. Их предложения представляют собой смесь классических и инновационных творений, которые заставят вас хотеть большего. Для живого, но иронично, также интимного обеда с раменом и другими японскими блюдами, включая якитори, Gogyo — это место, куда стоит вернуться.
Киканбо
Концепция: Известный по всей Японии своим мисо-раменом в стиле Карашиби, который состоит из жгучей смеси перца чили и обезболивающих специй, японский оплот может похвастаться несколькими филиалами здесь, в Гонконге. Это место с раменом наверняка удовлетворит тягу к специям любого. В обоих ресторанах стены украшены жуткими масками они, что является подходящим предзнаменованием адского красного бульона, который должен появиться. Здешний девиз — «рамен, который услаждает все чувства».
Что заказать: Относительно говоря, Premium Ramen (120 гонконгских долларов) — самый безопасный вариант. Он щедро украшен ростками фасоли, измельченным чесноком, яйцом и огромным куском тающей во рту свиной грудинки. Между тем, Ramen с кориандром (110 гонконгских долларов) — это выдающийся вариант для тех, кто любит освежающий и отчетливо травяной вкус. Если вы считаете себя смелым, попробуйте Karashibi Maze Soba (100 гонконгских долларов). Это интерпретация Kikanbo сухой лапши в сочетании с острым острым соусом, содержащим парящие нотки порошка карри.
Почему вы вернетесь: Для многих любителей рамена персонализация является ключевым фактором. Kikanbo гордится гибкостью, которую он предоставляет посетителям, чтобы выбрать желаемую степень перца чили и порошка сансё — вызывающего привыкание, вызывающего онемение рта вещества. Порции также щедрые, что гарантирует, что вы вряд ли уйдете голодным. Также редко можно встретить заведение, где подают рамен, которое работает до полуночи.
Такано Рамен
Концепция: Хотя его фирменный сёю-рамен завоевал множество наград за эти годы, Takano никогда не забывал о своих корнях как скромного семейного предприятия на окраине Токио. Гонконгский филиал представляет собой его первый выход за границу. Это современное отражение оригинального магазина с такой же непринужденной деревянной мебелью. Посетители могут наблюдать терапевтический процесс ручного приготовления лапши через большое стеклянное окно.
Что заказать: Почести и фанфары в основном сосредоточены вокруг соевого соуса рамен Takano (128 гонконгских долларов). Бульон нежный, но сложный, благодаря смеси курицы свободного выгула, морепродуктов и свиных костей, которые используются для приготовления основы этого рамена в токийском стиле. Приветственное дополнение подается в виде маринованного в сое яйца и обугленных свиных ломтиков, оба из которых просты, но эффективны. Помимо различных видов рамена, мы также рекомендуем жареные во фритюре устричные котлеты (138 гонконгских долларов), которые покрыты идеально прожаренным легким тестом. Обитающий в океане моллюск сохраняет свой характерный солено-сладкий вкус.
Почему вы вернетесь: Отличительной чертой Takano Ramen является лапша, которая готовится на месте ежедневно и имеет отчетливый гречневый вкус, который посетители чаще ассоциируют с лапшой соба. Это придает рамэну слегка ореховый привкус, который усиливает ваше наслаждение от отчетливо пикантных супов. Если вам нужно больше убедительности, ищите темные крупинки гречихи во время следующего визита, поскольку их не должно быть сложно найти. Кроме того, в Takano регулярно предлагаются сезонные блюда, поэтому всегда есть что-то новое, что можно попробовать. В какой-то момент впечатляет использование соевого молока в качестве суповой основы, что больше склоняется к «невиданному» спектру предложений рамэна.
Ноджо
Концепция: Представляя обстановку для рамэн-магазина, декор этого логова в стиле изакая, примыкающего к LKF, вероятно, не то, что вы имели в виду. Барные стулья и вездесущие «кабинки для уединения» избегаются в пользу общих столов и большого количества мест для сидения на открытом воздухе. Даже сама еда немного нетрадиционна, поскольку она отклоняется от типичных региональных рецептов, синонимичных хорошо документированным городам рамэн, таким как Саппоро или Токио. Если вы ищете миску лапши, которая немного отличается, но знакомо успокаивает, то вы в правильном месте.
Что заказать: Выбор здесь тщательно отобран, но разнообразен. Возьмем, к примеру, соевый соус рамен (138 гонконгских долларов), который называется постным, но имеет насыщенный вкус. Бульон готовится из курицы и, как будто для того, чтобы донести мысль, подается вместе с очень щедрой порцией куриной ножки, которая отваливается от кости. Очень любимой является острая куриная лапша с рубленым мясом (123 гонконгских доллара). Фирменное блюдо подается с изобилием индивидуально нарезанных ингредиентов и маслянистым сырым яичным желтком, как раз то, что нужно для мягкого летнего вечера.
Почему вы вернетесь: Помимо выдающейся еды, расположение Nojo не вызывает никаких нареканий. Расположенный в шикарном жилом комплексе H Code, этот ресторан располагает как крытой, так и открытой зоной, что идеально подходит для того, чтобы выпить пива или коктейля после работы. В качестве бонуса меню Nojo включает в себя дополнительные закуски и основные блюда, которые шире, чем у большинства других. Обслуживание дружелюбное, а атмосфера почти всегда оживленная.
Рамен-кубизм
Концепция: Идея очереди за миской рамена в Гонконге устоялась, особенно если замешаны знаменитый шеф-повар из Осаки (Хаяси Такао) и знаток рамена (Мацумара Такахиро). С отличным раменом приходят большие очереди. Популярность рамен-кубизма часто проявляется в веренице посетителей, которая змеей тянется из подвального переулка в суету Веллингтон-стрит. Главный вывод здесь в том, что ежедневно подается всего 200 мисок. Как только команда кубизма достигает этого предела, ресторан закрывается на весь день.
Что заказать: Наш выбор — гордость и радость ресторана Premium Cubism (118 гонконгских долларов), кремово-белый бульон с насыщенным и глубоким вкусом. Тонкие ломтики свинины украшают миску веерообразной формой, граничащей с комичным видом, с важнейшим полусваренным яйцом, изящно расположенным в центре. Для немного более сдержанного варианта попробуйте бульон в стиле сёю под названием The Sky Bird (88 гонконгских долларов). Это смесь бонито и японского соевого соуса премиум-класса, объединенных для достижения тонкого вкуса умами. К этому прилагается большой кусок медленно приготовленной свинины, которая почти гарантированно приведет к коме, вызванной мясом, вскоре после употребления.
Почему вы вернетесь: Оставив в стороне звездную мощь своих партнеров, дымящиеся горячие миски рамена здесь кажутся настоящим питанием и служат идеальным способом подзарядиться после тяжелого рабочего дня. Каждый бульон (будь то соевый, куриный или свиной) требует времени и самоотверженности для приготовления, и это видно. Текстура лапши также первоклассная, с правильным количеством упругости и жевания.
Загин Соба
Концепция: Широко известное как место, где подают лучший пайтан (белый суп) рамэн в Гонконге, Zagin Soba — еще одно японское заведение, которое приобрело, по-видимому, ненасытных поклонников среди местных любителей лапши. Главное заведение Осаки работает в двух местах — Central и Happy Valley — со скромно обставленными помещениями, состоящими из смеси столов и сидений на прилавках. Все, кроме самых важных элементов интерьера, было проигнорировано, чтобы сосредоточиться на создании премиального продукта, который доступен в трех формулах, на основе вышеупомянутого куриного бульона tori paitan.
Что заказать: Новички могут выбрать вариант Regular Tori Paitan (148 гонконгских долларов), который сводит отвлекающие факторы к минимуму благодаря основному бульону, приготовленному исключительно с использованием птицы. Пайтан в Zagin непрерывно томится на медленном огне в течение нескольких часов подряд, метод, который имеет решающее значение для вытапливания жира и коллагена, которые наполняют этот суп его фирменной насыщенностью. Электрический ручной венчик используется для перемешивания бульона непосредственно перед подачей, что еще больше усиливает его шелковистую, кремовую текстуру, одновременно проецируя на поверхность вид, похожий на капучино. Лапша подается в единой, однородной «степени готовности» и сопровождается смесью свиной корейки sous-vide и куриного тяшу.
Почему вы вернетесь: Для тех, кто настаивает на том, что простота — естественная спутница элегантности, Zagin Soba привлекает на нескольких уровнях. Поскольку на выбор предлагается всего три вида рамена (все они используют одни и те же гарниры и суповую основу), определенная ясность гарантирована. Это позволяет вам сосредоточиться на каждом отдельном ингредиенте, а не увязать в эзотерике начинок, уровня специй и толщины лапши. Для еще более интуитивных пред- и послеобеденных впечатлений мы предлагаем посетить его во время (правда, мимолетного) зимнего сезона в Гонконге.
Мару Де Санкаку
Концепция: Maru de Sankaku сосредоточен на мадай или морском леще из Осаки. Таким образом, можно ожидать, что лапша будет подаваться с густым, но почти прозрачным белым бульоном. В то время как фирменный рецепт его родственного ресторана Zagin — куриный суп, в Maru de Sankaku все дело в рыбном бульоне. Однако в этом месте все получается лучше, так это простота. На выбор предлагается всего три вида рамена. Такой подход без суеты делает посетителей довольными, о чем свидетельствуют длинные очереди и то, что в день подают ограниченное количество мисок.
Что заказать: Не говоря уже о очевидном, звезда здесь — кремовый Madai Broth Ramen (138 HKD), приготовленный с морским лещом, создающим пенистую текстуру. Он подается со свининой, рыбой, побегами бамбука и зеленым луком, покрытым порошком паприки. Те, кто ищет что-то другое, могут заменить рыбный суп на tsukemen, который подается поверх слоя сухого льда. Результат? Эффект тумана, как только вы получаете свою миску.
Почему вы вернетесь: Меню короткое и простое, так что вы, скорее всего, уже знаете, что получите в следующий раз. Несмотря на это, вы все равно настраиваете и персонализируете свой заказ. Если в ваш Madai Broth Ramen в прошлый раз не хватало сваренного всмятку яйца, вы можете просто купить его за дополнительные 15 гонконгских долларов в следующий раз. Будьте креативны в каждом из своих визитов!
Кокоро Токио Мазесоба
Концепция: Kokoro Tokyo Mazesoba берет свое начало в Токио под руководством известного японского шеф-повара Такумы Исикавы. Это первый и единственный японский бренд mazesoba в Гонконге, и его расширение в городе является доказательством того, что гурманы жаждут его фирменных блюд. Только в этом году он открыл два новых магазина в городе (в Юэньлонге и Цуэньване), и оба имеют уникальные темы и предложения для посетителей. Филиал в Юэньлонге интегрирует элементы производства лапши в свой дизайн, а отделение в Цуэньване напоминает безмятежный сад. Mazesoba здесь — звезда, это вариант японского рамена без бульона, в котором присутствуют вкусы тайваньской кухни. Типичные ингредиенты включают острый свиной фарш, жареную свиную грудинку, зеленый лук и чесночный лук с толстой японской лапшой.
Что заказать: Вы действительно обедали в Kokoro Tokyo Mazesoba, не попробовав mazesoba? Классический заказ — Tokyo Mazesoba (89 гонконгских долларов), который вы также можете заказать в размере XL за дополнительные 20 гонконгских долларов. В нем есть все ингредиенты и вкусы классической mazesoba. Для небольшого удара, будь то соленый или кислый, мы также рекомендуем Mentaiko Cream Mazesoba (99 гонконгских долларов) и Yuzu Shio Mazesoba (89 гонконгских долларов). Горячим блюдом в меню является специальная Black Truffle Duck Breast Mazesoba (129 гонконгских долларов), которая состоит из нежной и ароматной утиной грудки с ароматным черным трюфелем и домашней лапшой. Лучший способ насладиться — следовать «методу трехэтапной дегустации»: смешивать, добавлять черный перец и завершать специальным соусом из черного трюфеля.
Почему вы вернетесь: Посетители могут смешать белый рис с оставшимся соусом, чтобы создать другое блюдо. Это также возможно с Black Truffle Duck Breast Shoyu Ramen (109 гонконгских долларов). Кроме того, каждое отделение имеет свое собственное уникальное очарование. Зайдите на быстрый перекус в отделение Wan Chai или Sha Tin или проведите спокойное время в отделении Tsuen Wan. Кроме того, у них также есть выбор напитков, доступных через их собственный чайный бренд Kokoro Nomimono. Чай производится из 100% органических чайных листьев, сертифицированных по стандартам сельского хозяйства Японии.
Менья Мусаси
Концепция: Menya Musashi является пионером в своем роде, создав первое поколение двойных супов в Токио с использованием рыбных и свиных костей. Его девиз — «оригинальность», и с тех пор он работает по этому принципу, что привело к появлению более 140 различных вкусов рамена с момента его создания. Его название — дань уважения легендарному самураю Миямото Мусаси, который был известен своим стилем двойного меча, во многом как и концепция двойного супа ресторана. Для нерешительного едока, который не может выбрать между рыбным или свиным бульоном, Menya Musashi — это ответ. Не боясь выйти за рамки обычного, Menya Musashi также недавно объединилась с Plant Sifu , чтобы предложить растительный макающий рамен. Это шаг вперед по сравнению с предыдущим Mushroom Ramen от Menya Musashi и устанавливает стандарт для питания на растительной основе.
Что заказать: Независимо от того, есть ли у вас диетические предпочтения или вы просто хотите питаться здоровее, набор на растительной основе также является достойной альтернативой. Выбирайте между вегетарианским куриным томатом, острым вегетарианским куриным томатом или жареной вегетарианской свиной котлетой для набора цукемен (все по 88 гонконгских долларов). Он может похвастаться насыщенностью умами острого или острого томатного бульона с хрустящей текстурой измельченной растительной курицы. Любители здорового питания, которым нравится хруст мяса, могут выбрать Kanzan Tsukemen (90 гонконгских долларов), который поставляется с выбором свиных костей, свиной шкурки, куриных ножек и овощей, а также густого супа шести градусов. Те, кто любит курицу, полюбят суп на кости Bukotsu Souden и куриный суп (108 гонконгских долларов), приготовленные из настоящей курицы и томленые в течение 10 часов, чтобы получить настоящий куриный бульон.
Почему вы вернетесь: У тех, кто любит простоту и меню без суеты, есть причины вернуться. Здесь нет театральности, только утешительная миска рамена. Конечно, меню на растительной основе может вызвать некоторые удивление, но оно призвано предоставить более разнообразное предложение для тех, у кого есть диетические ограничения и предпочтения. Если это не для вас, в меню, безусловно, есть и другие блюда. По сути, в каждом филиале Menya Musashi есть свой фирменный рамен , так что просто отправляйтесь в путешествие по рамену, чтобы попробовать их все.
Маши но Маши
Концепция: Когда команда Wagyumafia открыла это соседнее заведение, первоначальный медиа-блиц (сосредоточенный на определенном футболисте и зрелище культуры отвратительных инфлюенсеров) не способствовал возникновению доброжелательности среди серьезных поклонников лапши. К счастью, время оказалось на стороне Mashi No Mashi. Теперь все, похоже, сходятся во мнении, что эта стойка на 12 мест — оптимальное место для шумного вечера, проведенного за поеданием авамори (окинавского алкогольного напитка) и продиранием через нелепо декадентскую миску лапши вагю.
Что заказать: помимо гёдза и говяжьего донбури, закаляющего сонные артерии, в Mashi No Mashi на самом деле есть только два блюда на выбор. Нет смысла гадать, какое из них является звездой шоу. Верное своему названию, Tokusei Wagyu Tsukemen (150 гонконгских долларов) представляет собой огромную миску толстой лапши, что-то среднее между собой и удоном. Это сопровождается обычным месивом из побегов бамбука, пропаренной капусты и яйца всмятку. Затем следует говядина, как разъяренный красный прилив, угрожающий поглотить все остальные ингредиенты в поле зрения. Главная привлекательность здесь — происхождение грудинки, которая поставляется тем же фермером из Кобе, Мухенару Одзаки, который поставляет Wagyumafia. Все цукемены подаются с одним и тем же соусом, представляющим собой удивительно прекрасную смесь жира вагю, хрящей и (по вашему усмотрению) раскаленных стручков тогараси.
Почему вы вернетесь: То, что вы получите от Mashi No Mashid, во многом зависит от того, что или сколько вы принесете с собой. Грубо говоря, типичный самоуверенный фанат рамэна, вероятно, не получит удовольствия от траты 200 гонконгских долларов (после вычета налога на обслуживание) на миску мясистого цукемена. Но если вы придете на вечеринку с открытым умом, это будет вечеринка. Вас вознаградят шумным обслуживанием, морем атмосферы и лапшой, которая может оказаться более удовлетворяющей, чем та, что вы найдете за большинством изысканных обеденных столов.
Эбисоба Ичиген
Концепция: Ebisoba Ichigen, родом из Саппоро, достиг настоящего культового статуса среди любителей рамена на внутреннем рынке Японии. Причина этого проста: разрыв с традицией, в результате которого скромные креветки оказываются на переднем крае в каждой вариации рамена в стиле Хоккайдо. Фактически, оригинальный креветочный бульон стал настолько популярным, что теперь его можно купить в розницу. Имея несколько филиалов по всему городу, Ebisoba имеет довольно широкое присутствие. Интерьеры ресторанов последовательны, окутаны ярким красным цветом, который дразнит проходящих посетителей, отражая при этом смелый и пьянящий вкус звездного ингредиента Ebisoba.
Что заказать: Если ваш вкус к рамэну склоняется к традиционному, доступны разнообразные бульоны Ичиген, нарезанные с привычной свининой тонкоцу. Однако тем, у кого есть даже мимолетная тяга к моллюскам, рекомендуется попробовать Ebi Mazesoba (HKD 88). Это блюдо, впервые представленное во всей сети и эксклюзивное в Гонконге, за неимением лучшего описания, является сухим рамэном. Оно состоит из вкусной лапши, прослоенной соевым соусом, который был пропитан многочисленными кусочками эби, густыми в масле, рассоле и умами. Чтобы обеспечить максимальное усвоение, мы рекомендуем заказывать более толстый вид лапши.
Почему вы вернетесь: В то время как супы с лапшой тонкоцу и пайтан фактически вездесущи по всему Гонконгу, рамен в Ebisoba встречается гораздо реже. Безумно ароматный и вызывающий привыкание вкус его приправ на основе креветок привлекает тех, кто любит смелые вкусы, и даже ярые поклонники Ebisoba, вероятно, будут соблазнены ассортиментом эксклюзивных блюд этого филиала.
Комментариев нет:
Отправить комментарий