В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 23 декабря 2024 г.

Путеводитель по выходным: где попробовать лучшую попиа в Сингапуре

От киоска, работающего с 1930 года, до самодельных наборов для вечеринок — посетите эти места, где можно попробовать лучшую попиа в Сингапуре.

Popiah — это блюдо, которое возникло в провинции Фуцзянь, Китай. Оно состоит из тонкой, похожей на блины пшеничной оболочки, обернутой вокруг ингредиентов, очень похоже на спринг-ролл или буррито. Начинка может состоять из 10 ингредиентов, включая бамбуковые полоски, тушеную репу, жареный чеснок, ростки фасоли, китайскую колбасу, дробленый арахис и измельченный омлет или кусочки сваренного вкрутую яйца. Некоторые торговцы считают нужным добавить креветки, другие могут включить хрустящее свиное сало. Есть возможность добавить соус чили перед тем, как ролл будет нарезан на отдельные кусочки.

В Сингапуре это блюдо обычно едят как закуску или как дополнение к основному приему пищи. Также популярны наборы для самостоятельной сборки popiah, в которых компоненты разделены, чтобы люди могли их собрать. Такие наборы можно приобрести в Good Chance, ресторане, которым управляет бывший тренер национальной сборной по баскетболу, и в Kway Guan Huat Joo Chiat Popiah, который специализируется на этом с 1938 года.

Если вы предпочитаете просто поесть, посетите Ann Chin Popiah. Основанный в конце 1950-х годов как уличный лоток, семейный бизнес расширился в нескольких местах по всему Сингапуру и был отмечен Мишлен за свою интерпретацию. Fortune Food имеет торговые точки в Максвелле и Бендемере, а Qi Ji подает халяльную popiah в своих различных точках по всему острову. My Cosy Corner — это перанаканское заведение, где popiah является звездой, а ABC Popiah насчитывает среди своих поклонников высокопоставленного правительственного чиновника. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

13 мест, где можно попробовать лучшую попиа в Сингапуре


968 Попиах

968 Попиах

Popiah иногда называют китайским буррито, но 968 Popiah делает еще один шаг вперед. В продуктовом киоске в Вампоа подают суши popiah (S$2.50 за ролл), в которые к традиционному ассортименту добавляют крабовую палочку, после чего ее заворачивают в кожу popiah и водоросли, нарезают ломтиками и покрывают креветками, майонезом и соусом чили. Для пуристов они также продают оригинал.

ABC Попиах

ABC Попиах

ABC Popiah принадлежит Тай Чен Буну, давнему торговцу, одним из поклонников которого является сингапурский политик Нг Энг Хен. Нг даже написал о ларьке Тэя в своем посте на Facebook в 2018 году. Несмотря на то, что ему уже больше 80 лет, Тай до сих пор вручную нарезает начинку из хикамы и готовит собственные соусы, в результате чего получается смелое и ароматное блюдо.

Энн Чин Попиа

Энн Чин Попиа

Ann Chin Popiah основал Лим Кам Чви, который иммигрировал из китайской провинции Фуцзянь в Сингапур в 1940-х годах. Он начал продавать popiah с ручной тележки, а затем в 1958 году перешел в ларек на Аппер-Томсон-роуд. Теперь им управляет его второе поколение с несколькими точками по всему Сингапуру, бренд, рекомендованный Мишлен, по-прежнему делает тонкую и жевательную кожицу вручную и щедро наполняет ее хрустящими и сочными ингредиентами.

Еда Фортуны

Еда Фортуны

Fortune Food начиналась как продуктовый киоск в Blk 69 Geylang Bahru Hawker Centre, где ежедневно изготавливается собственная оболочка popiah с нуля, что приводит к мягкой и эластичной текстуре. Это оказалось хитом, и теперь у бизнеса есть торговые точки в разных частях Сингапура от Максвелла до Бендемеера. В киоске также продаются kueh pie tee, китайский роджак и muah chee, а также наборы для самостоятельного приготовления popiah, которые можно персонализировать .

Сертифицировано как Халяль

Хороший шанс Popiah Eating House

Хороший шанс Popiah Eating House

Good Chance предлагает возможность скрутить собственную попиа. Ресторан был открыт в 1977 году бывшим репортером и тренером национальной сборной Сингапура по баскетболу Хоу Шен Ху, который занялся торговлей продуктами питания, когда вышел на пенсию. Теперь заведением управляет его внук, в нем подают наборы попиа, сделанные своими руками, из шести или 12 предметов, которые поставляются со всем необходимым для практического опыта.

Квай Гуан Хуат Джу Чиат Попиах

Квай Гуан Хуат Джу Чиат Попиах

Расположенный в довоенном магазине Joo Chiat, Kway Guan Huat делает popiah тем же способом с 1938 года. Сейчас им управляют члены семьи основателя в третьем поколении, которые следуют секретному рецепту, чтобы сделать кожицу тонкой, как бумага, но прочной. По цене 4 сингапурских доллара за штуку, это один из самых дорогих popiah в этом списке, но он хорошо набит и сытен. Также доступны наборы для самостоятельного приготовления popiah, чтобы попробовать приготовить их дома.

Знаменитый морковный пирог Lagoon

Знаменитый морковный пирог Lagoon

Как вы уже догадались, Lagoon Famous Carrot Cake славится своим чаи-тау-куэй, но в этом продуктовом киоске готовят также превосходный попья, за который он получил награду в 2015 году. Начинки здесь щедрая, а тонкая корочка скрепляет все ингредиенты, при этом сохраняя мягкую, жевательную текстуру.

Старый длинный дом Попиах

Старый длинный дом Попиах

Old Long House ведет свою историю с 1930 года, а их popiah готовят по секретному рецепту, в котором не используются глутамат натрия, искусственные красители и консерванты. Они также не добавляют свинину, сало и морепродукты в репу, что, по их словам, делает их версию более здоровой. Вместо этого они сдабривают ее большим количеством чеснока, что придает блюду пьянящий аромат. В настоящее время продуктовый ларек закрыт, но они продают наборы popiah онлайн.

Мяо Син Попиах

Мяо Син Попиах

Miao Sin был основан Ong Chin Quay на Upper Boon Keng Road в 1980 году, прежде чем переехал в Eminent Plaza в Лаванде, а затем в свое нынешнее помещение на Balestier Road. Кожица слегка жевательная, но достаточно эластичная, чтобы удерживать сочную начинку вместе. Чили довольно мягкий, поэтому попросите больше, если вам нравится острое.

Мой уютный уголок

Мой уютный уголок

My Cosy Corner — это перанаканское кафе, которое спряталось в Coronation Plaza с 1988 года. В этом уголке подают такие любимые блюда, как ми сиам и лакса, а многие посетители также приходят за своей попиа, которая переполнена ингредиентами. Они добавляют сало и хрустящий бамбук, а также мощный, огненный самбал.

Пинг Ки Попиа

Пинг Ки Попиа

Одно из самых ярких блюд Sembawang Hills Food Centre, Ping Kee заворачивает значительное количество репы, ростков фасоли, арахиса, яиц и сушеных креветок между их попией. Также в них есть немного китайской колбасы, что придает блюду сладко-соленый элемент.

Ци Цзи

Ци Цзи

Qi Ji — это сеть ресторанов, сертифицированная как халяль, которая готовит местные блюда, включая наси лемак, ми сиам, лаксу и лонтонг. Popiah — еще один их фирменный, и бренд по-прежнему делает кожу и соус на месте. Блюдо предлагается в двух вариантах: с креветками или премиум с курицей.

Рояк, Попиа и Кокл

Рояк, Попиа и Кокл

В этом заведении, рекомендованном Мишлен, подают всего три блюда: тушеную репу, молотый арахис, сваренные вкрутую яйца и соломкой морковь. Темный соус придает блюду сладкий, пикантный вкус, а капуста придает ему отчетливый зеленый оттенок. По цене 2,80 сингапурских доллара за два ролла это один из самых доступных вариантов в этом списке.

https://www.lifestyleasia.com/hk/travel/asia/best-places-to-eat-popiah-in-singapore/?utm_medium=email&utm_campaign=LSA%20Hong%20Kong%20December%2022%202024&utm_content=LSA%20Hong%20Kong%20December%2022%202024+CID_fa3c8b4de1927b425c982a7b95200144&utm_source=Newsletter&utm_term=Weekend%20trip%20guide%20Where%20to%20eat%20the%20best%20popiah%20in%20Singapore
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий