В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 23 декабря 2024 г.

Суп де Пуассон

Этот классический, ароматный французский рыбный суп подается с тостами, намазанными чесночным соусом руй и посыпанными тертым сыром. Как сказал Бурден в интервью Food & Wine: «Это больше, чем что-либо, вкус моих детских каникул во Франции».

 Суп де Пуассон

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек оливкового масла

  • 4 зубчика чеснока

  • 2 небольшие луковицы, тонко нарезанные

  • 2 лука-порея, только белые части, вымытые и тонко нарезанные

  • 1 луковица фенхеля, тонко нарезанная

  • 1 банка (14 унций) томатов-сливок, нарезанных

  • 2 фунта мелкой целой рыбы (например, морского окуня или мерланга), выпотрошенной, но с неповрежденной головой

  • 6 стаканов воды

  • 1 букет гарни (1 веточка петрушки, 2 веточки тимьяна и 1 лавровый лист, завернутые в марлю)

  • 2 полоски апельсиновой цедры

  • 3 нити шафрана

  • Соль

  • Перец

  • 1 унция Перно

  • Гренки

  • Руйль

  • Тертый пармезан

Направления

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте чеснок, лук, лук-порей и фенхель и дайте им потомиться около 5 минут, периодически помешивая деревянной ложкой. Добавьте помидоры и готовьте еще 4–5 минут, затем добавьте мелкую рыбу. Готовьте около 15 минут, периодически помешивая. Добавьте 6 стаканов воды, а также букет гарни и цедру апельсина. Тщательно перемешайте; добавьте шафран, соль, перец и перно. Уменьшите огонь до слабого и варите суп около часа.

  2. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу немного остыть. Стараясь не разбрызгать и не обжечься, процедите жидкость в большую миску. В кастрюле как можно лучше раздавите головы, кости и овощи, затем пропустите их через пищевую мельницу партиями. Верните пюре в кастрюлю вместе с процеженным бульоном.

  3. Разогрейте суп на среднем огне и подавайте с гренками, руйе и тертым пармезаном. Идея состоит в том, чтобы намазать немного руйе на гренки, положить их в суп в качестве украшения и позволить гостям посыпать сыром по желанию.

  4. В чем разница между супом де пуассон и буйабесом?

    И soupe de poisson, и bouillabaisse родом с юга Франции и представляют собой супы из морепродуктов, приготовленные с фенхелем, шафраном, апельсиновой цедрой и перно или другим пастисом. Bouillabaisse включает в себя моллюсков и моллюсков, в то время как soupe de poisson готовится из небольшой цельной рыбы — часто недорогой, менее популярной рыбы. Чаша bouillabaisse подается с кусочками рыбы и моллюсков, но soupe de poisson больше похож на ароматный бульон.

    Что такое Перно?

    Pernod — это бренд пастиса , спиртного напитка со вкусом аниса, популярного на юге Франции. Его часто подают со льдом и водой, что делает прозрачную желтую жидкость молочной и непрозрачной.

    Что такое руй?

    Руй — это чесночный майонез, приготовленный из чеснока, лимона и шафрана, который подается с супом-де-пуассон и буйабесом.

    Заметки с кухни Food & Wine Test

    Бурден призвал использовать в этом супе порги и мерланг, следуя французской традиции использовать в этом рецепте недорогую, менее популярную «мусорную рыбу». Вы можете использовать кусочки трески или пикши, если они доступны. Спросите у торговца рыбой или бакалейщика о рыбных головах. Они содержат много мяса, а также коллаген, который придает бульону большую вязкость.

https://www.foodandwine.com/recipes/soupe-de-poisson

Комментариев нет:

Отправить комментарий