Суп де Пуассон
Ингредиенты
6 столовых ложек оливкового масла
4 зубчика чеснока
2 небольшие луковицы, тонко нарезанные
2 лука-порея, только белые части, вымытые и тонко нарезанные
1 луковица фенхеля, тонко нарезанная
1 банка (14 унций) томатов-сливок, нарезанных
2 фунта мелкой целой рыбы (например, морского окуня или мерланга), выпотрошенной, но с неповрежденной головой
6 стаканов воды
1 букет гарни (1 веточка петрушки, 2 веточки тимьяна и 1 лавровый лист, завернутые в марлю)
2 полоски апельсиновой цедры
3 нити шафрана
Соль
Перец
1 унция Перно
Гренки
Руйль
Тертый пармезан
Направления
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте чеснок, лук, лук-порей и фенхель и дайте им потомиться около 5 минут, периодически помешивая деревянной ложкой. Добавьте помидоры и готовьте еще 4–5 минут, затем добавьте мелкую рыбу. Готовьте около 15 минут, периодически помешивая. Добавьте 6 стаканов воды, а также букет гарни и цедру апельсина. Тщательно перемешайте; добавьте шафран, соль, перец и перно. Уменьшите огонь до слабого и варите суп около часа.
Снимите кастрюлю с огня и дайте супу немного остыть. Стараясь не разбрызгать и не обжечься, процедите жидкость в большую миску. В кастрюле как можно лучше раздавите головы, кости и овощи, затем пропустите их через пищевую мельницу партиями. Верните пюре в кастрюлю вместе с процеженным бульоном.
Разогрейте суп на среднем огне и подавайте с гренками, руйе и тертым пармезаном. Идея состоит в том, чтобы намазать немного руйе на гренки, положить их в суп в качестве украшения и позволить гостям посыпать сыром по желанию.
В чем разница между супом де пуассон и буйабесом?
И soupe de poisson, и bouillabaisse родом с юга Франции и представляют собой супы из морепродуктов, приготовленные с фенхелем, шафраном, апельсиновой цедрой и перно или другим пастисом. Bouillabaisse включает в себя моллюсков и моллюсков, в то время как soupe de poisson готовится из небольшой цельной рыбы — часто недорогой, менее популярной рыбы. Чаша bouillabaisse подается с кусочками рыбы и моллюсков, но soupe de poisson больше похож на ароматный бульон.
Что такое Перно?
Pernod — это бренд пастиса , спиртного напитка со вкусом аниса, популярного на юге Франции. Его часто подают со льдом и водой, что делает прозрачную желтую жидкость молочной и непрозрачной.
Что такое руй?
Руй — это чесночный майонез, приготовленный из чеснока, лимона и шафрана, который подается с супом-де-пуассон и буйабесом.
Заметки с кухни Food & Wine Test
Бурден призвал использовать в этом супе порги и мерланг, следуя французской традиции использовать в этом рецепте недорогую, менее популярную «мусорную рыбу». Вы можете использовать кусочки трески или пикши, если они доступны. Спросите у торговца рыбой или бакалейщика о рыбных головах. Они содержат много мяса, а также коллаген, который придает бульону большую вязкость.
Комментариев нет:
Отправить комментарий