Брюссельская капуста с беконом — идеальное сочетание, и оно было неотъемлемой частью Дня благодарения Энтони Бурдена . В этом простом рецепте покойного шеф-повара толстый, мясистый кусок бекона (и топленый жир бекона) добавляет вкус и плотность, а жирность уравновешивается ярким спреем лимонного сока в конце. Все это готовится меньше чем за час, с коротким и сладким списком ингредиентов — но эта брюссельская капуста с беконом, несомненно, произведет фурор.
- Стоит ли разрезать брюссельскую капусту пополам?
Здесь мы работаем с половинками брюссельской капусты — разрезание пополам помогает ускорить приготовление, делая их меньше и обнажая больше внутренней части, но не жертвуя структурой и приятной текстурой, которые мы любим в целых ростках. Но это не единственный способ работы с этим овощем. Брюссельскую капусту также можно разрезать на четвертинки для получения меньшего, но все еще кускового кусочка, нарезать и глубоко карамелизировать в духовке или измельчить в свежий хрустящий салат.
- Что такое ломтик бекона?
Бекон в пластине — это, по сути, пластина бекона: свиная грудинка, которая была засолена (и часто копчена), но еще не нарезана на полоски бекона. Это универсальный продукт, который нужно иметь в холодильнике, поскольку вы можете нарезать бекон любой формы и размера, которые вам нравятся — маленькие кубики, чтобы поджарить его для салата, например, или щедро нарезанные полоски, если вы предпочитаете более тяжелую яичницу с беконом. Здесь мы нарезаем его на ломтики толщиной в дюйм и нарезаем кубиками на сало, прежде чем добавить его на сковороду, чтобы вытопить жир.
Брюссельская капуста с беконом
Ингредиенты
3/4 фунта мясистого бекона , нарезанного ломтиками толщиной 1 дюйм и кубиками
1/4 стакана плюс 1/3 стакана воды , разделенные
2 фунта брюссельской капусты , очищенной и разрезанной пополам
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
2 столовые ложки несоленого масла
1 1/2 столовых ложки свежего лимонного сока
Направления
В очень большой сковороде смешайте бекон с 1/4 стакана воды и доведите до кипения. Готовьте на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока жир не вытопится, а нарезанный кубиками бекон не подрумянится, около 7 минут. Используя шумовку, переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Слейте со сковороды весь жир, кроме 3 столовых ложек. Добавьте брюссельскую капусту и щедро приправьте солью. Готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока она не подрумянится, около 10 минут. Добавьте 1/3 стакана воды и готовьте, периодически помешивая, пока брюссельская капуста не станет мягкой, 8–10 минут. Добавьте поджаренный бекон, масло и лимонный сок; готовьте, помешивая, пока не станет горячей, около 3 минут. Приправьте солью и перцем и подавайте.
Заметки с кухни Food & Wine Test
Эти брюссельские капусты готовятся в жире, оставшемся после обжаривания бекона. Чтобы жир вытопился быстро и равномерно, добавьте четверть стакана воды в сковороду с салом. Это поможет распределить тепло и не даст свиной грудинке подгореть или прилипнуть.
Хотя мы используем относительно небольшое количество, высококачественный бекон может иметь большое значение. Ищите традиционные породы и продукты с ферм, которые выращивают своих животных на пастбищах и хорошо с ними обращаются. Ваш местный фермерский рынок — отличное место для поиска.
Сделать вперед
Согласно проверенной временем трехдневной стратегии Дня благодарения Бурдена , кусок бекона можно нарезать кубиками накануне, а брюссельскую капусту порезать и разрезать пополам в день. Само приготовление и сборку лучше всего выполнять в день.
Комментариев нет:
Отправить комментарий