В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 23 декабря 2024 г.

Брюссельская капуста с беконом

Толстые, мясистые ломтики бекона превращают эту брюссельскую капусту в сытный гарнир, а капля лимонного сока в конце добавляет яркости.

Брюссельская капуста с беконом — идеальное сочетание, и оно было неотъемлемой частью Дня благодарения Энтони Бурдена . В этом простом рецепте покойного шеф-повара толстый, мясистый кусок бекона (и топленый жир бекона) добавляет вкус и плотность, а жирность уравновешивается ярким спреем лимонного сока в конце. Все это готовится меньше чем за час, с коротким и сладким списком ингредиентов — но эта брюссельская капуста с беконом, несомненно, произведет фурор.

  • Стоит ли разрезать брюссельскую капусту пополам?

    Здесь мы работаем с половинками брюссельской капусты — разрезание пополам помогает ускорить приготовление, делая их меньше и обнажая больше внутренней части, но не жертвуя структурой и приятной текстурой, которые мы любим в целых ростках. Но это не единственный способ работы с этим овощем. Брюссельскую капусту также можно  разрезать на четвертинки  для получения меньшего, но все еще кускового кусочка,  нарезать  и глубоко карамелизировать в духовке или  измельчить  в свежий хрустящий салат.

  • Что такое ломтик бекона?

    Бекон в пластине — это, по сути, пластина бекона: свиная грудинка, которая была засолена (и часто копчена), но еще не нарезана на полоски бекона. Это универсальный продукт, который нужно иметь в холодильнике, поскольку вы можете нарезать бекон любой формы и размера, которые вам нравятся — маленькие кубики, чтобы поджарить его для салата, например, или щедро нарезанные полоски, если вы предпочитаете более тяжелую яичницу с беконом. Здесь мы нарезаем его на ломтики толщиной в дюйм и нарезаем кубиками на сало, прежде чем добавить его на сковороду, чтобы вытопить жир.

Брюссельская капуста с беконом

Ингредиенты

  • 3/4 фунта мясистого бекона , нарезанного ломтиками толщиной 1 дюйм и кубиками

  • 1/4 стакана плюс 1/3 стакана воды , разделенные

  • фунта брюссельской капусты , очищенной и разрезанной пополам

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • столовые ложки несоленого масла

  • 1 1/2 столовых ложки свежего лимонного сока

Направления

  1. В очень большой сковороде смешайте бекон с 1/4 стакана воды и доведите до кипения. Готовьте на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока жир не вытопится, а нарезанный кубиками бекон не подрумянится, около 7 минут. Используя шумовку, переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

  2. Слейте со сковороды весь жир, кроме 3 столовых ложек. Добавьте брюссельскую капусту и щедро приправьте солью. Готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока она не подрумянится, около 10 минут. Добавьте 1/3 стакана воды и готовьте, периодически помешивая, пока брюссельская капуста не станет мягкой, 8–10 минут. Добавьте поджаренный бекон, масло и лимонный сок; готовьте, помешивая, пока не станет горячей, около 3 минут. Приправьте солью и перцем и подавайте.

  3. Заметки с кухни Food & Wine Test

    Эти брюссельские капусты готовятся в жире, оставшемся после обжаривания бекона. Чтобы жир вытопился быстро и равномерно, добавьте четверть стакана воды в сковороду с салом. Это поможет распределить тепло и не даст свиной грудинке подгореть или прилипнуть.

    Хотя мы используем относительно небольшое количество, высококачественный бекон может иметь большое значение. Ищите традиционные породы и продукты с ферм, которые выращивают своих животных на пастбищах и хорошо с ними обращаются. Ваш местный фермерский рынок — отличное место для поиска. 

    Сделать вперед

    Согласно проверенной временем трехдневной стратегии Дня благодарения Бурдена , кусок бекона можно нарезать кубиками накануне, а брюссельскую капусту порезать и разрезать пополам в день. Само приготовление и сборку лучше всего выполнять в день.

https://www.foodandwine.com/recipes/brussels-sprouts-bacon
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий