Мягкий, пикантный сыр Реблошон — звезда этой запеканки, которая родом из региона Верхняя Савойя во французских Альпах, расположенного недалеко от границы со Швейцарией. В сочетании с беконом, картофелем, вином и луком он делает богатое основное блюдо или гарнир, идеально подходящие для холодных зимних вечеров. Если вы не можете найти Реблошон — или хотите попробовать что-то новое — поищите другой мягкий сыр из коровьего молока с мытой коркой; Таледжио, Камамбер и Делис де Юра — другие хорошие варианты. В некоторых версиях этого рецепта в центре находится целая головка сыра, но слои сыра между картофелем и беконом гарантируют, что каждый кусочек будет наполнен тягучим, расплавленным сыром.
Подавайте это блюдо вместе с большим салатом из смешанной зелени, заправленным винегретом; вам захочется, чтобы эти терпкие вкусы уравновесили насыщенный сыр. Налейте бокал свежего французского белого вина из того же региона, чтобы заправить его; кислота и фрукты в вине будут прекрасно сочетаться с этим блюдом.
Тартифлетт
Ингредиенты
2 1/2 фунта картофеля, очищенного
1/2 фунта бекона, нарезанного мелкими кубиками
1 средняя луковица, тонко нарезанная
3/4 стакана сухого белого вина
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 фунт сыра Реблошон, нарезанного ломтиками
Направления
Разогрейте духовку до 350°F. Положите картофель в среднюю кастрюлю на средний огонь, залейте водой и доведите до кипения. Готовьте около 20 минут или пока картофель не будет легко прокалываться ножом. Снимите с огня, слейте воду и дайте постоять, пока он не остынет достаточно, чтобы его можно было держать в руках. Нарежьте картофель небольшими кусочками и отложите в сторону.
Обжарьте бекон в сотейнике на среднем огне до коричневого цвета. Слейте, оставив 1 столовую ложку жира в сковороде, и добавьте лук. Обжарьте на умеренно сильном огне до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Добавьте в сковороду бекон и вино и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая. Добавьте картофель и приправьте солью и перцем.
Снимите картофельную смесь с огня и выложите половину в жаропрочную форму. Положите половину ломтиков сыра поверх картофельной смеси. Выложите оставшуюся картофельную смесь поверх сыра, затем посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте тартифлет до золотисто-коричневого цвета и появления пузырьков, около 20 минут. Подавайте горячим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий