В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 23 декабря 2024 г.

Тартифлетт

«Сыра, бекона или крахмала никогда не бывает слишком много», — сказал Энтони Бурден об этом уютном блюде из бекона, сыра и картофеля из французских Альп. В выпуске Food & Wine за декабрь 2012 года он пересмотрел рецепт из кулинарной книги Les Halles , с радостью пометив страницы журнала и отметив, что сохранил свой собственный рецепт в первозданном виде.

Мягкий, пикантный сыр Реблошон — звезда этой запеканки, которая родом из региона Верхняя Савойя во французских Альпах, расположенного недалеко от границы со Швейцарией. В сочетании с беконом, картофелем, вином и луком он делает богатое основное блюдо или гарнир, идеально подходящие для холодных зимних вечеров. Если вы не можете найти Реблошон — или хотите попробовать что-то новое — поищите другой мягкий сыр из коровьего молока с мытой коркой; Таледжио, Камамбер и Делис де Юра — другие хорошие варианты. В некоторых версиях этого рецепта в центре находится целая головка сыра, но слои сыра между картофелем и беконом гарантируют, что каждый кусочек будет наполнен тягучим, расплавленным сыром.

Подавайте это блюдо вместе с большим салатом из смешанной зелени, заправленным винегретом; вам захочется, чтобы эти терпкие вкусы уравновесили насыщенный сыр. Налейте бокал свежего французского белого вина из того же региона, чтобы заправить его; кислота и фрукты в вине будут прекрасно сочетаться с этим блюдом.


Тартифлетт 

Ингредиенты

  • 2 1/2 фунта картофеля, очищенного

  • 1/2 фунта бекона, нарезанного мелкими кубиками

  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная

  • 3/4 стакана сухого белого вина

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 1 фунт сыра Реблошон, нарезанного ломтиками

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Положите картофель в среднюю кастрюлю на средний огонь, залейте водой и доведите до кипения. Готовьте около 20 минут или пока картофель не будет легко прокалываться ножом. Снимите с огня, слейте воду и дайте постоять, пока он не остынет достаточно, чтобы его можно было держать в руках. Нарежьте картофель небольшими кусочками и отложите в сторону.

  2. Обжарьте бекон в сотейнике на среднем огне до коричневого цвета. Слейте, оставив 1 столовую ложку жира в сковороде, и добавьте лук. Обжарьте на умеренно сильном огне до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Добавьте в сковороду бекон и вино и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая. Добавьте картофель и приправьте солью и перцем.

  3. Снимите картофельную смесь с огня и выложите половину в жаропрочную форму. Положите половину ломтиков сыра поверх картофельной смеси. Выложите оставшуюся картофельную смесь поверх сыра, затем посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте тартифлет до золотисто-коричневого цвета и появления пузырьков, около 20 минут. Подавайте горячим.

https://www.foodandwine.com/recipes/tartiflette

Комментариев нет:

Отправить комментарий