В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 23 декабря 2024 г.

Руйль

Бурден назвал этот суперчесночный майонез «волшебной приправой». Идеальный баланс чеснока, лимона и шафрана — вот что делает его таким вкусным. Его заметка заглавными буквами для Food & Wine: «ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХОРОШИЙ ШАФРАН».
Rouille — это густой французский соус, приправленный шафраном, который часто подают с буйабесом или другими французскими супами из морепродуктов. Энтони Бурден создал эту версию для подачи с его Soupe de Poisson , классическим супом из морепродуктов с юга Франции. Вы также можете использовать его в качестве соуса для коктейля из креветок, в качестве начинки для яичницы-глазуньи или в качестве намазки на сэндвичи. Мы особенно любим использовать остатки rouille в сэндвиче с сыром на гриле.

Что такое руй?

Руй — это эмульсия, похожая на майонез или айоли . Эмульсия — это суспензия одной жидкости в другой, когда две не могут образовать однородную смесь. Здесь масло суспендируется в жидкости, полученной путем измельчения жареного красного перца и лимонного сока. Яичный желток помогает создать и удерживать эмульсию.

Как приготовить руй?

Руй традиционно готовится из панировочных сухарей, яичных желтков, порошка чили, оливкового масла и уксуса. В версии Бурдена нет панировочных сухарей и порошка чили, а используется жареный красный перец, чтобы придать его руйю легкую сладость и розоватый цвет. Не стесняйтесь добавлять щепотку порошка чили, если вы хотите придать этому руйю пикантную остроту.


 Руйль

Ингредиенты

  • большой зубчик чеснока , раздавленный

  • 1/2 красного болгарского перца , жареного, очищенного от кожуры и семян

  • яичный желток

  • чайная ложка свежевыжатого лимонного сока

  • Маленькая щепотка нитей шафрана

  • стакан оливкового масла первого отжима

  • Соль

  • Перец

Направления

  1. В чаше кухонного комбайна смешайте чеснок, красный перец, яичный желток, лимонный сок и шафран. Измельчите до однородной массы, затем медленно влейте масло и продолжайте перемешивать, пока смесь не загустеет. Приправьте солью и перцем по вкусу и используйте немедленно.

  2. Сделать вперед

    Соус Руй можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.

    Заметки с кухни Food & Wine Test

    Нам нравится лимонный сок, который Бурден добавил в этот рецепт руйя; он придает соусу яркость, которая прекрасно сочетается с чесноком и шафраном. Для приготовления этого соуса мы использовали консервированные жареные красные перцы. Перед использованием обязательно очистите их от кожуры и семян, чтобы они превратились в пюре с гладкой текстурой. Выберите высококачественное оливковое масло для использования в этом рецепте; его перечные, фруктовые качества необходимы для вкуса руйя.

https://www.foodandwine.com/recipes/rouille-anthony-bourdain

Комментариев нет:

Отправить комментарий