Что такое руй?
Руй — это эмульсия, похожая на майонез или айоли . Эмульсия — это суспензия одной жидкости в другой, когда две не могут образовать однородную смесь. Здесь масло суспендируется в жидкости, полученной путем измельчения жареного красного перца и лимонного сока. Яичный желток помогает создать и удерживать эмульсию.
Как приготовить руй?
Руй традиционно готовится из панировочных сухарей, яичных желтков, порошка чили, оливкового масла и уксуса. В версии Бурдена нет панировочных сухарей и порошка чили, а используется жареный красный перец, чтобы придать его руйю легкую сладость и розоватый цвет. Не стесняйтесь добавлять щепотку порошка чили, если вы хотите придать этому руйю пикантную остроту.
Руйль
Ингредиенты
1 большой зубчик чеснока , раздавленный
1/2 красного болгарского перца , жареного, очищенного от кожуры и семян
1 яичный желток
1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
Маленькая щепотка нитей шафрана
1 стакан оливкового масла первого отжима
Соль
Перец
Направления
В чаше кухонного комбайна смешайте чеснок, красный перец, яичный желток, лимонный сок и шафран. Измельчите до однородной массы, затем медленно влейте масло и продолжайте перемешивать, пока смесь не загустеет. Приправьте солью и перцем по вкусу и используйте немедленно.
Сделать вперед
Соус Руй можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.
Заметки с кухни Food & Wine Test
Нам нравится лимонный сок, который Бурден добавил в этот рецепт руйя; он придает соусу яркость, которая прекрасно сочетается с чесноком и шафраном. Для приготовления этого соуса мы использовали консервированные жареные красные перцы. Перед использованием обязательно очистите их от кожуры и семян, чтобы они превратились в пюре с гладкой текстурой. Выберите высококачественное оливковое масло для использования в этом рецепте; его перечные, фруктовые качества необходимы для вкуса руйя.
https://www.foodandwine.com/recipes/rouille-anthony-bourdain
Комментариев нет:
Отправить комментарий