В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 23 декабря 2024 г.

Пуле Баскский

Бурден приправил эту исключительную быстротушеную курицу кайенским перцем, а затем приготовил ее в белом вине с большим количеством лука и перца.

 Пуле Баскский

Ингредиенты

  • целая курица , около 4 фунтов, разрезанная на частей

  • Соль

  • Перец

  • Щепотка кайенского перца или перца Эспелетт.

  • столовые ложки оливкового масла

  • столовая ложка масла

  • красных болгарских перца , тонко нарезанных

  • зеленых болгарских перца , тонко нарезанных

  • луковица , тонко нарезанная

  • 16 унций консервированных итальянских томатов сорта «сливка»

  • 1/2 стакана белого вина

  • 1/2 стакана воды

  • 1/2 кубика куриного бульона или 1/2 стакана нежирного куриного бульона (см. примечание)

  • веточки петрушки , мелко нарезанные

  • Плов из риса для подачи

Направления

  1. Приправьте курицу солью, перцем и перцем д'Эспелетт. Разогрейте масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне около 2 минут. Когда масло нагреется, добавьте масло. Когда масло растает и пена спадет, добавьте курицу кожей вниз и обжарьте только с этой стороны около 5 минут. Выньте курицу и отложите на тарелку. Добавьте в кастрюлю перец и лук и убавьте огонь до среднего. Готовьте около 10 минут, затем добавьте помидоры и готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину. Добавьте вино, соскребая, соскребая — как всегда — чтобы все получилось. Готовьте, пока вино не выпарится наполовину, затем добавьте воду и бульонный кубик или бульон. Верните курицу в кастрюлю, убедившись, что вы добавили все соки с тарелки. Накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне около 25 минут.

  2. Переложите курицу на блюдо. Увеличьте огонь до сильного и варите соус, пока он не загустеет и не уменьшится в объеме, около 5 минут. Приправьте солью и перцем, добавьте петрушку. Полейте курицу соусом и подавайте с рисовым пловом.

  3. Что такое piment d'Espelètte?

    Piment d'Espelètte — это сушеный молотый чили, который добывают в деревне Эспелет в баскском регионе Франции. Он фруктовый с легким оттенком остроты и дыма. Если у вас его нет, вы можете заменить его паприкой или кайенским перцем в зависимости от предпочитаемой вами степени остроты, но постарайтесь найти его, так как он необходим для вкуса баскской кухни и даже имеет защищенное обозначение Европейского союза. Piment d'Espelètte используется для придания вкуса знаменитой байонской ветчине этого региона по мере ее выдержки.

    Заметки с кухни Food & Wine Test

    Мы редко призываем использовать бульонные кубики вместо бульона или отвара, но Бурден заметил, что этот рецепт может быть исключением из этого правила. Используйте любой из них, в зависимости от того, что у вас есть в наличии и что вы предпочитаете.

https://www.foodandwine.com/recipes/poulet-basquaise

Комментариев нет:

Отправить комментарий