Пуле Баскский
Ингредиенты
1 целая курица , около 4 фунтов, разрезанная на 8 частей
Соль
Перец
Щепотка кайенского перца или перца Эспелетт.
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка масла
2 красных болгарских перца , тонко нарезанных
2 зеленых болгарских перца , тонко нарезанных
1 луковица , тонко нарезанная
16 унций консервированных итальянских томатов сорта «сливка»
1/2 стакана белого вина
1/2 стакана воды
1/2 кубика куриного бульона или 1/2 стакана нежирного куриного бульона (см. примечание)
3 веточки петрушки , мелко нарезанные
Плов из риса для подачи
Направления
Приправьте курицу солью, перцем и перцем д'Эспелетт. Разогрейте масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне около 2 минут. Когда масло нагреется, добавьте масло. Когда масло растает и пена спадет, добавьте курицу кожей вниз и обжарьте только с этой стороны около 5 минут. Выньте курицу и отложите на тарелку. Добавьте в кастрюлю перец и лук и убавьте огонь до среднего. Готовьте около 10 минут, затем добавьте помидоры и готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину. Добавьте вино, соскребая, соскребая — как всегда — чтобы все получилось. Готовьте, пока вино не выпарится наполовину, затем добавьте воду и бульонный кубик или бульон. Верните курицу в кастрюлю, убедившись, что вы добавили все соки с тарелки. Накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне около 25 минут.
Переложите курицу на блюдо. Увеличьте огонь до сильного и варите соус, пока он не загустеет и не уменьшится в объеме, около 5 минут. Приправьте солью и перцем, добавьте петрушку. Полейте курицу соусом и подавайте с рисовым пловом.
Что такое piment d'Espelètte?
Piment d'Espelètte — это сушеный молотый чили, который добывают в деревне Эспелет в баскском регионе Франции. Он фруктовый с легким оттенком остроты и дыма. Если у вас его нет, вы можете заменить его паприкой или кайенским перцем в зависимости от предпочитаемой вами степени остроты, но постарайтесь найти его, так как он необходим для вкуса баскской кухни и даже имеет защищенное обозначение Европейского союза. Piment d'Espelètte используется для придания вкуса знаменитой байонской ветчине этого региона по мере ее выдержки.
Заметки с кухни Food & Wine Test
Мы редко призываем использовать бульонные кубики вместо бульона или отвара, но Бурден заметил, что этот рецепт может быть исключением из этого правила. Используйте любой из них, в зависимости от того, что у вас есть в наличии и что вы предпочитаете.
Комментариев нет:
Отправить комментарий