В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 7 июля 2022 г.

Рулетики из фиолетового сладкого картофеля и какао на пару


Булочки, приготовленные на пару, обычно готовят из пшеничной муки и чаще

всего подают на завтрак в северной части Китая, где я вырос. Тем не менее, я очень взволнован этими пропаренными рулетами из фиолетового ямса с какао. Можете ли вы поверить, что они без глютена? Эти безглютеновые здоровые, жевательные и мягкие рулетики с фиолетовым бататом и какао теперь могут заменить булочки, приготовленные на пару, которые мне так нравились.

Фиолетовые рулетики из сладкого картофеля и какао, приготовленные на пару [веганские, без глютена]

Ингредиенты

  • 1 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка ксантановой или гуаровой камеди
  • 1 чашка пюре из фиолетового сладкого картофеля (примерно из пяти маленьких фиолетовых бататов)
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 2 стакана универсальной безглютеновой муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1/4 чайной ложки чистого порошка экстракта стевии

Подготовка

  1. Смешайте дрожжи, воду и сахар в миске. Быстро перемешайте смесь и дайте ей постоять при комнатной температуре, пока она не станет кремообразной (примерно 10 минут). Этот шаг позволит дрожжам подняться. Влейте дрожжевую смесь в пюре из фиолетового батата. Добавьте масло канолы и ксантановую камедь. Хорошо смешать.
  2. Используйте мелкое сито, чтобы просеять безглютеновую муку, разрыхлитель и пищевую соду над миской. Вылейте смесь пюре из фиолетового батата в муку и перемешайте резиновой лопаткой, пока не останется сухой муки. Используйте свою руку, чтобы свернуть тесто, пока тесто не сформирует шар. Если тесто слишком сухое, чтобы сформировать шар, постепенно добавляйте по 1 столовой ложке воды в тесто и непрерывно раскатывайте руками. Неплотно накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой. Дайте миске постоять в теплом месте комнаты.
  3. Смешайте просеянный какао-порошок и порошок стевии в небольшой миске. Отложите.
  4. Через 1,5–2 часа выньте тесто из миксерной чаши и положите его на посыпанную мукой рабочую поверхность. Посыпьте верхнюю часть теста дополнительной мукой и замесите тесто, чтобы сформировать гладкий шар. Разделить тесто на две равные половины.
  5. Раскатайте первую половину в квадратный лист размером примерно 12 × 12 дюймов. Посыпьте тесто смесью какао-порошка, а затем сверните тесто. Нарежьте тесто на 2-дюймовые кусочки.
  6. Наполните пароварку теплой водой. Переложите рулеты в пароварку, застеленную пергаментной бумагой, и дайте им постоять 10 минут. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до среднего, чтобы добиться слабого кипения. Пар в течение 15 минут.
  7. Выключите огонь и дайте готовым булочкам постоять пять минут, прежде чем снимать крышку пароварки. Подавать теплым.

Заметки

Для домашней универсальной безглютеновой муки: 3/4 стакана муки из коричневого риса 3/4 стакана пшенной муки 3/4 стакана овсяной муки 1 стакан муки из сладкого риса 1 стакан муки из белого риса 1/2 стакана кукурузного крахмала 1/2 стакана картофельного крахмала Хорошо перемешайте всю муку в контейнере или галлонном пакете с застежкой-молнией. Хранить в морозильной камере.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/steamed-purple-yam-and-cocoa-rolls/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий