Булочки, приготовленные на пару, обычно готовят из пшеничной муки и чаще
всего подают на завтрак в северной части Китая, где я вырос. Тем не менее, я очень взволнован этими пропаренными рулетами из фиолетового ямса с какао. Можете ли вы поверить, что они без глютена? Эти безглютеновые здоровые, жевательные и мягкие рулетики с фиолетовым бататом и какао теперь могут заменить булочки, приготовленные на пару, которые мне так нравились.Фиолетовые рулетики из сладкого картофеля и какао, приготовленные на пару [веганские, без глютена]
Ингредиенты
- 1 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
- 1/2 стакана теплой воды
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка ксантановой или гуаровой камеди
- 1 чашка пюре из фиолетового сладкого картофеля (примерно из пяти маленьких фиолетовых бататов)
- 1 столовая ложка масла канолы
- 2 стакана универсальной безглютеновой муки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 1/4 чайной ложки чистого порошка экстракта стевии
Подготовка
- Смешайте дрожжи, воду и сахар в миске. Быстро перемешайте смесь и дайте ей постоять при комнатной температуре, пока она не станет кремообразной (примерно 10 минут). Этот шаг позволит дрожжам подняться. Влейте дрожжевую смесь в пюре из фиолетового батата. Добавьте масло канолы и ксантановую камедь. Хорошо смешать.
- Используйте мелкое сито, чтобы просеять безглютеновую муку, разрыхлитель и пищевую соду над миской. Вылейте смесь пюре из фиолетового батата в муку и перемешайте резиновой лопаткой, пока не останется сухой муки. Используйте свою руку, чтобы свернуть тесто, пока тесто не сформирует шар. Если тесто слишком сухое, чтобы сформировать шар, постепенно добавляйте по 1 столовой ложке воды в тесто и непрерывно раскатывайте руками. Неплотно накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой. Дайте миске постоять в теплом месте комнаты.
- Смешайте просеянный какао-порошок и порошок стевии в небольшой миске. Отложите.
- Через 1,5–2 часа выньте тесто из миксерной чаши и положите его на посыпанную мукой рабочую поверхность. Посыпьте верхнюю часть теста дополнительной мукой и замесите тесто, чтобы сформировать гладкий шар. Разделить тесто на две равные половины.
- Раскатайте первую половину в квадратный лист размером примерно 12 × 12 дюймов. Посыпьте тесто смесью какао-порошка, а затем сверните тесто. Нарежьте тесто на 2-дюймовые кусочки.
- Наполните пароварку теплой водой. Переложите рулеты в пароварку, застеленную пергаментной бумагой, и дайте им постоять 10 минут. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до среднего, чтобы добиться слабого кипения. Пар в течение 15 минут.
- Выключите огонь и дайте готовым булочкам постоять пять минут, прежде чем снимать крышку пароварки. Подавать теплым.
Заметки
Для домашней универсальной безглютеновой муки: 3/4 стакана муки из коричневого риса 3/4 стакана пшенной муки 3/4 стакана овсяной муки 1 стакан муки из сладкого риса 1 стакан муки из белого риса 1/2 стакана кукурузного крахмала 1/2 стакана картофельного крахмала Хорошо перемешайте всю муку в контейнере или галлонном пакете с застежкой-молнией. Хранить в морозильной камере.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/steamed-purple-yam-and-cocoa-rolls/
Комментариев нет:
Отправить комментарий