КАК СУШИТЬ ФРУКТЫ
Один из наших любимых кухонных приборов — это дегидратор. Поскольку мы выращиваем так много собственных фруктов и овощей, мы хотим извлечь максимум из урожая каждого сезона и наслаждаться этим замечательным изобилием круглый год. Однако перед тем, как сушить фрукты, необходимо немного подготовиться. Начните с мытья фруктов и выберите все перезрелые или помятые фрукты.
Кусочки фруктов должны быть ровными перед тем, как поместить их в дегидратор . Более мелкие фрукты можно сушить целиком, например, малину, виноград и чернику. Удалите сердцевину и нарежьте более крупные фрукты, например, яблоки, перед сушкой. Нарежьте другие фрукты на ровные кусочки, чтобы они высохли равномерно за одинаковое время.
- Кусочки фруктов следует обсушить полотенцем, а затем разложить их в лотках дегидратора, оставляя между ними достаточно места для циркуляции воздуха.
- Обычно цикл дегидратации занимает не менее 10-12 часов. Проверьте по истечении этого времени и, если недостаточно сухо, добавьте больше времени.
- Как только фрукты полностью высохнут, достаньте их из дегидратора и дайте им остыть на столешнице в течение примерно 15 минут.
Положите сушеные фрукты в герметичный контейнер, и у вас получится замечательная, естественно сладкая закуска!
Хранить в герметичном контейнере для дальнейшего использования.
Примечание: Некоторые фрукты могут немного обесцветиться в дегидраторе. Если вас это беспокоит, просто слегка сбрызните кусочки лимонным соком перед добавлением в дегидратор. Этот трюк помогает предотвратить обесцвечивание свежих фруктов, а также фруктов, которые подвергаются дегидратации.
ЛУЧШИЕ ФРУКТЫ ДЛЯ ДЕГИДРАТАЦИИ
Есть много фруктов, которые отлично подходят для дегидратации. Вот несколько наших любимых:
- Яблоки
- Абрикосы
- Бананы
- Ежевика
- Черника
- Вишня
- Инжир
- Виноград
- Персики
- Малина
- Клубника
КАК СУШИТЬ ФРУКТЫ
Хотя пользоваться дегидратором довольно просто, есть несколько важных вещей, которые следует помнить при сушке трав, фруктов или овощей.
- Всегда оставляйте достаточно места между продуктами для циркуляции воздуха.
- Убедитесь, что детали одинакового размера, чтобы все высыхало с одинаковой скоростью.
- Проверьте настройки температуры вашего дегидратора, чтобы убедиться, что вы используете рекомендуемую температуру для продуктов, которые вы сушите. Недогретые или перегретые продукты не будут иметь нужного вкуса или консистенции, плюс недогретые продукты рискуют испортиться.
КАК ХРАНИТЬ СУШЕНЫЕ ФРУКТОВЫЕ ЗАКУСКИ
- Не храните обезвоженные кусочки фруктов, пока они полностью не остынут. В противном случае они добавят влаги в контейнер.
- Используйте герметичный контейнер , пакет для заморозки или вакуумный пакет и удалите из него как можно больше воздуха.
- Воздействие света и тепла может повлиять на срок хранения сушеных фруктов.
- Обращайте внимание на любые признаки плесени или конденсата.
Как использовать сушеные фрукты
После того, как вы научитесь сушить фрукты, вы, возможно, захотите попробовать приготовить другие вкусные закуски в дегидраторе, например, наши домашние фруктовые рулетики .
Вы можете начать сегодня и создать более здоровую и изобильную жизнь для своей семьи!
Комментариев нет:
Отправить комментарий