Баранья нога по-гречески
Ингредиенты
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
1/2 луковицы, крупно нарезанной
1 зубчик чеснока
2 веточки укропа
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
1/2 чайной ложки сушеного орегано
2 фунта бараньей ноги без костей, одним куском
Соль и свежемолотый перец
Направления
В блендере измельчите масло, лук, чеснок, укроп, лимонный сок, цедру и орегано. В форме для выпечки полейте баранину маринадом и переверните, чтобы покрыть ее. Охладите не менее 4 часов. Достаньте из холодильника за 1 час до приготовления. Разожгите гриль. Соскребите маринад и приправьте баранину солью и перцем. Жарьте на гриле на умеренном огне в течение 28 минут, перевернув один раз, до средней прожарки. Переложите на поверхность и дайте отдохнуть в течение 10 минут. Нарежьте баранину против волокон и подавайте.
Предлагаемое сочетание
Темный, вишневый, перечный «Шинон».
Комментариев нет:
Отправить комментарий