В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 16 декабря 2024 г.

Домашние бублики

Секрет этих хрустящих, жевательных бубликов — это пулиш, закваска для ферментации (также известная как маточное тесто), приготовленная из хлебной муки, дрожжей и воды. Ее быстро готовят накануне вечером перед выпечкой бубликов.

Домашние бублики

Ингредиенты

пулистый

  • 1 1/3 стакана хлебопекарной муки

  • 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей

тесто

  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей

  • 1/4 стакана меда

  • 5 1/3 стакана хлебопекарной муки

  • 1 стакан плюс 2 столовые ложки цельнозерновой муки

  • 1 столовая ложка соли

  • 1 столовая ложка пищевой соды

  • Семена мака, кунжута и крупная морская соль для посыпки.

Направления

сделать пулиш

  1. В средней миске, используя деревянную ложку, размешайте хлебную муку с дрожжами и 1 стаканом теплой воды до однородной массы. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

сделать тесто

  1. В чаше миксера с насадкой для теста смешайте дрожжи и мед с 1 2/3 стакана теплой воды. Добавьте пулиш . Добавьте хлебопекарную муку, цельнозерновую муку и соль и взбивайте на средней скорости до образования гладкого, тугого теста, 5–7 минут. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите в течение 1 минуты. Сформируйте из теста шар и переложите в большую, смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в месте без сквозняков, пока объем не увеличится вдвое, около 1 часа.

  2. Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте или щедро сбрызните растительным маслом. Разделите тесто на 12 частей и сформируйте плотные шарики; переложите на противень. Накройте свободно сбрызнутой полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 30 минут.

  3. Чтобы сформировать рогалики, проткните пальцем центр каждого шарика, чтобы сделать отверстие размером 1/2 дюйма. Верните рогалики на противень, накройте и дайте постоять, пока они не поднимутся, около 1 часа. Добавьте 1 рогалик в миску с холодной водой. Если он всплывет, рогалики достаточно поднялись.

  4. Разогрейте духовку до 475° и установите решетки в нижней и средней третях. Выстелите 1 противень чистым, слегка влажным кухонным полотенцем, а 2 других — пергаментной бумагой; сбрызните бумагу маслом. Доведите воду в 2 больших глубоких кастрюлях до кипения. Добавьте в каждую кастрюлю по 1/2 столовой ложки пищевой соды. Положите в каждую кастрюлю по 2 или 3 бублика, не перегружая (бублики разбухнут в воде), и варите на медленном огне в течение 1 1/2 минуты. Переверните бублики и варите на медленном огне еще 1 1/2 минуты. С помощью шумовки переложите бублики на противень, застеленный кухонным полотенцем, чтобы стекло масло. Прежде чем они высохнут, щедро посыпьте бублики начинкой, затем немедленно переложите их на противни, застеленные пергаментной бумагой. Повторите с оставшимися бубликами.

  5. Выпекайте бублики 18–20 минут, перекладывая противни сверху вниз и спереди назад в середине выпекания, пока они не подрумянятся. Дайте немного остыть, затем подавайте.

Сделать вперед

Бублики можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней. Сбрызните водой и разогрейте в духовке при температуре 350° до образования хрустящей корочки и теплоты.

https://www.foodandwine.com/recipes/homemade-bagels
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий