В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 15 декабря 2024 г.

Нога ягненка с картофелем-пальчиком и луком-пореем

Эту невероятно простую в приготовлении баранью ногу на кости покрывают корочкой с травами и приятной соленостью, а затем маринуют в холодильнике около 8 часов.
Сухой рассол дает сочное, нежное и восхитительно чесночное жаркое из ягненка. Картофель и лук-порей добавляются примерно за 45 минут до окончания приготовления жаркого, впитывая ароматы трав и соков ягненка во время жарки. Подавать с салатом и красным вином.

Нога ягненка с картофелем-пальчиком и луком-пореем

Ингредиенты

  • (8-10 фунтов) баранья нога на кости, жир обрезан до толщины 1/4 дюйма

  • средних зубчиков чеснока, очищенных

  • 1/4 стакана свежих листьев петрушки

  • столовые ложки свежих листьев розмарина

  • столовые ложки свежих листьев орегано

  • столовые ложки плюс 1/4 чайной ложки кошерной соли, разделенные

  • 1 1/2 столовые ложки оливкового масла, разделенного

  • 1 1/4 чайной ложки черного перца, разделенного

  • фунта картофеля мальков (около 6 чашек), разрезанного пополам вдоль

  • 1 1/2 фунта лука-порея (около 3 крупных луковиц), только белые и светло-зеленые части, нарезанные кружочками (около 6 чашек)

Направления

  1. Промокните баранину насухо. Используя кончик небольшого острого ножа, сделайте неглубокие надрезы по всей поверхности баранины. Измельчите чеснок, петрушку, розмарин, орегано, 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку масла и 1 чайную ложку перца в кухонном комбайне до получения однородной массы, около 30 секунд. Натрите смесью всю баранину. Положите баранину на противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой; охладите, не накрывая, не менее 8 часов или до ночи.

  2. Разогрейте духовку до 450°F с решеткой в ​​самом нижнем положении. Достаньте баранину из холодильника; дайте постоять при комнатной температуре 30 минут. Запекайте баранину в разогретой духовке в течение 1 часа 20 минут. Выньте из духовки.

  3. Смешайте в миске картофель, лук-порей и оставшиеся 1/4 чайной ложки соли, 1/2 столовой ложки масла и 1/4 чайной ложки перца. Распределите в один слой вокруг и под бараниной на противне. Уменьшите температуру в духовке до 350 °F и верните противень в духовку. Запекайте до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть баранины, не покажет 125 °F - 130 °F для средней прожарки, а картофель и лук-порей не станут мягкими, около 45 минут. Выньте из духовки; дайте постоять 30 минут. Нарежьте баранину. Выложите баранину и смесь картофеля и лука-порея на сервировочное блюдо и подавайте.

https://www.foodandwine.com/recipes/leg-of-lamb-with-fingerling-potatoes-and-leeks
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий