Нога ягненка с картофелем-пальчиком и луком-пореем
Ингредиенты
1 (8-10 фунтов) баранья нога на кости, жир обрезан до толщины 1/4 дюйма
8 средних зубчиков чеснока, очищенных
1/4 стакана свежих листьев петрушки
2 столовые ложки свежих листьев розмарина
2 столовые ложки свежих листьев орегано
2 столовые ложки плюс 1/4 чайной ложки кошерной соли, разделенные
1 1/2 столовые ложки оливкового масла, разделенного
1 1/4 чайной ложки черного перца, разделенного
2 фунта картофеля мальков (около 6 чашек), разрезанного пополам вдоль
1 1/2 фунта лука-порея (около 3 крупных луковиц), только белые и светло-зеленые части, нарезанные кружочками (около 6 чашек)
Направления
Промокните баранину насухо. Используя кончик небольшого острого ножа, сделайте неглубокие надрезы по всей поверхности баранины. Измельчите чеснок, петрушку, розмарин, орегано, 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку масла и 1 чайную ложку перца в кухонном комбайне до получения однородной массы, около 30 секунд. Натрите смесью всю баранину. Положите баранину на противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой; охладите, не накрывая, не менее 8 часов или до ночи.
Разогрейте духовку до 450°F с решеткой в самом нижнем положении. Достаньте баранину из холодильника; дайте постоять при комнатной температуре 30 минут. Запекайте баранину в разогретой духовке в течение 1 часа 20 минут. Выньте из духовки.
Смешайте в миске картофель, лук-порей и оставшиеся 1/4 чайной ложки соли, 1/2 столовой ложки масла и 1/4 чайной ложки перца. Распределите в один слой вокруг и под бараниной на противне. Уменьшите температуру в духовке до 350 °F и верните противень в духовку. Запекайте до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть баранины, не покажет 125 °F - 130 °F для средней прожарки, а картофель и лук-порей не станут мягкими, около 45 минут. Выньте из духовки; дайте постоять 30 минут. Нарежьте баранину. Выложите баранину и смесь картофеля и лука-порея на сервировочное блюдо и подавайте.
https://www.foodandwine.com/recipes/leg-of-lamb-with-fingerling-potatoes-and-leeks
Комментариев нет:
Отправить комментарий