В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 16 декабря 2024 г.

Сефардская хала Джессамин

Джессамин Уолдман, основательница Hot Bread Kitchen, выросла в Канаде, питаясь халой, еврейским субботним хлебом. В отличие от яичных хал ашкеназских евреев Восточной Европы, эта версия пришла от сефардских евреев Средиземноморья, которые приправляли свои халы тмином и анисом. Многие халы плетутся, но эта скручена в круглую буханку в форме тюрбана.

 Сефардская хала Джессамин

Ингредиенты

  • столовые ложки кунжута

  • 1 ½ столовых ложки тмина

  • 1 ½ столовых ложки семян аниса

  • пакетик активных сухих дрожжей

  • стакана теплой воды

  • стаканов хлебопекарной муки

  • 2 ½ столовых ложки оливкового масла первого отжима

  • столовые ложки меда

  • столовая ложка кошерной соли

  • Кукурузная мука для посыпки

  • 2 большие яичные желтки

Направления

  1. В сковороде обжарьте семена кунжута, тмина и аниса на умеренном огне до появления аромата, 2 минуты; переложите на тарелку и дайте остыть. В небольшой миске смешайте дрожжи с 2 столовыми ложками воды и дайте постоять, пока они полностью не увлажнятся, около 5 минут.

  2. В чаше стационарного электрического миксера с насадкой для теста смешайте муку с оливковым маслом, медом и оставшейся водой и перемешивайте на низкой скорости до образования очень мягкого теста. Добавьте кошерную соль, дрожжевую смесь и все семена, кроме 1 столовой ложки, и перемешивайте на средней-низкой скорости, пока тесто не станет эластичным и гладким, 10 минут. Смазанными маслом руками переложите тесто в большую смазанную маслом миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в месте без сквозняков, пока тесто не поднимется, 1 час.

  3. Смажьте маслом 2 небольших противня для печенья и посыпьте их кукурузной мукой. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и нажмите, чтобы сдулось. Разрежьте тесто пополам и дайте отдохнуть 5 минут. Раскатайте каждый кусок в жгут длиной 18 дюймов и дайте отдохнуть еще 5 минут, затем раскатайте каждый жгут в жгут длиной 32 дюйма. Начиная с центра и двигаясь наружу, сформируйте из каждого жгута спираль; заправьте концы под спирали.

  4. Переложите каждую спирали на противень и накройте каждую буханку большой перевернутой миской. Оставьте на 1 час, пока буханки не увеличатся в объеме почти вдвое.

  5. Разогрейте духовку до 400°. В миске взбейте яичные желтки с 1 столовой ложкой воды. Смажьте буханки яичной смесью и дайте постоять, не накрывая, 30 минут. Смажьте буханки яичной смесью еще раз и посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой семян. Выпекайте буханки бок о бок в центре духовки в течение 30 минут, пока они не станут золотистыми и не будут издавать пустой звук при постукивании по дну. Переложите буханки на решетки и дайте им полностью остыть перед нарезкой.

Сделать вперед

Буханки можно завернуть в фольгу и хранить в холодильнике до 1 недели.

https://www.foodandwine.com/recipes/jessamyns-sephardic-challah

Комментариев нет:

Отправить комментарий