Сефардская хала Джессамин
Ингредиенты
3 столовые ложки кунжута
1 ½ столовых ложки тмина
1 ½ столовых ложки семян аниса
1 пакетик активных сухих дрожжей
2 стакана теплой воды
5 стаканов хлебопекарной муки
2 ½ столовых ложки оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки меда
1 столовая ложка кошерной соли
Кукурузная мука для посыпки
2 большие яичные желтки
Направления
В сковороде обжарьте семена кунжута, тмина и аниса на умеренном огне до появления аромата, 2 минуты; переложите на тарелку и дайте остыть. В небольшой миске смешайте дрожжи с 2 столовыми ложками воды и дайте постоять, пока они полностью не увлажнятся, около 5 минут.
В чаше стационарного электрического миксера с насадкой для теста смешайте муку с оливковым маслом, медом и оставшейся водой и перемешивайте на низкой скорости до образования очень мягкого теста. Добавьте кошерную соль, дрожжевую смесь и все семена, кроме 1 столовой ложки, и перемешивайте на средней-низкой скорости, пока тесто не станет эластичным и гладким, 10 минут. Смазанными маслом руками переложите тесто в большую смазанную маслом миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в месте без сквозняков, пока тесто не поднимется, 1 час.
Смажьте маслом 2 небольших противня для печенья и посыпьте их кукурузной мукой. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и нажмите, чтобы сдулось. Разрежьте тесто пополам и дайте отдохнуть 5 минут. Раскатайте каждый кусок в жгут длиной 18 дюймов и дайте отдохнуть еще 5 минут, затем раскатайте каждый жгут в жгут длиной 32 дюйма. Начиная с центра и двигаясь наружу, сформируйте из каждого жгута спираль; заправьте концы под спирали.
Переложите каждую спирали на противень и накройте каждую буханку большой перевернутой миской. Оставьте на 1 час, пока буханки не увеличатся в объеме почти вдвое.
Разогрейте духовку до 400°. В миске взбейте яичные желтки с 1 столовой ложкой воды. Смажьте буханки яичной смесью и дайте постоять, не накрывая, 30 минут. Смажьте буханки яичной смесью еще раз и посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой семян. Выпекайте буханки бок о бок в центре духовки в течение 30 минут, пока они не станут золотистыми и не будут издавать пустой звук при постукивании по дну. Переложите буханки на решетки и дайте им полностью остыть перед нарезкой.
Сделать вперед
Буханки можно завернуть в фольгу и хранить в холодильнике до 1 недели.
https://www.foodandwine.com/recipes/jessamyns-sephardic-challah
Комментариев нет:
Отправить комментарий