В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 15 декабря 2024 г.

Баранья нога, маринованная в лаванде

Попробуйте нарезать ягненка бабочкой, чтобы он был примерно одинаковой толщины и равномерно прожарился на гриле, или попросите мясника сделать это за вас. Ягненок маринуется всю ночь, поэтому планируйте соответственно.

Баранья нога, маринованная в лаванде

Ингредиенты

  • Одна баранья нога весом 5 1/2 фунта, обрезанная

  • 4 филе анчоусов, разрезанных поперек на 24 части

  • 2 зубчика чеснока, каждый разрезан на 6 долек и разрезан вдоль пополам

  • 2 чайные ложки измельченного розмарина

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для подачи

  • 1/4 стакана сухого белого вина

  • 1 столовая ложка сушеной лаванды (см. Примечание)

  • Соль и свежемолотый перец

  • Дольки лимона для подачи

Направления

  1. Используя небольшой острый нож, сделайте 24 надреза по всей поверхности баранины. Наполните каждый надрез кусочком анчоуса и чеснока и щепоткой розмарина. В жаровне смешайте 1/4 стакана оливкового масла с вином и лавандой. Добавьте баранину и хорошо покройте. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.

  2. Разожгите гриль. Доведите баранину до комнатной температуры и приправьте солью и перцем. Жарьте баранину на умеренно слабом огне около 40 минут или пока она слегка не обуглится, а термометр с мгновенным считыванием показаний, вставленный в самую толстую часть, не покажет 125° для средней прожарки. Переложите баранину на разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать ее тонкими ломтиками. Подавайте с дольками лимона и дополнительным оливковым маслом.

Примечания

Сушеную лаванду можно приобрести в магазине Dean & DeLuca по телефону 800-221-7714.

Подавать с

Половинки запеченных помидоров.

Предлагаемое сочетание

Красное вино в стиле Бордо с тонкими танинами подчеркнет землистость ягненка, не перебивая его.

https://www.foodandwine.com/recipes/lavender-marinated-leg-lamb
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий