Баранья нога, маринованная в лаванде
Ингредиенты
Одна баранья нога весом 5 1/2 фунта, обрезанная
4 филе анчоусов, разрезанных поперек на 24 части
2 зубчика чеснока, каждый разрезан на 6 долек и разрезан вдоль пополам
2 чайные ложки измельченного розмарина
1/4 стакана оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для подачи
1/4 стакана сухого белого вина
1 столовая ложка сушеной лаванды (см. Примечание)
Соль и свежемолотый перец
Дольки лимона для подачи
Направления
Используя небольшой острый нож, сделайте 24 надреза по всей поверхности баранины. Наполните каждый надрез кусочком анчоуса и чеснока и щепоткой розмарина. В жаровне смешайте 1/4 стакана оливкового масла с вином и лавандой. Добавьте баранину и хорошо покройте. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
Разожгите гриль. Доведите баранину до комнатной температуры и приправьте солью и перцем. Жарьте баранину на умеренно слабом огне около 40 минут или пока она слегка не обуглится, а термометр с мгновенным считыванием показаний, вставленный в самую толстую часть, не покажет 125° для средней прожарки. Переложите баранину на разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать ее тонкими ломтиками. Подавайте с дольками лимона и дополнительным оливковым маслом.
Примечания
Сушеную лаванду можно приобрести в магазине Dean & DeLuca по телефону 800-221-7714.
Подавать с
Половинки запеченных помидоров.
Предлагаемое сочетание
Красное вино в стиле Бордо с тонкими танинами подчеркнет землистость ягненка, не перебивая его.
https://www.foodandwine.com/recipes/lavender-marinated-leg-lamb
Комментариев нет:
Отправить комментарий