В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 16 декабря 2024 г.

Разорванный сырно-луковый хлеб

Этот рецепт так же приятен на вкус, как и обезьяний хлеб (маленькие шарики из дрожжевого теста, которые выпекаются вместе на сковороде, а затем разделяются на столе), но на его приготовление уходит гораздо меньше времени.

 Разорванный сырно-луковый хлеб

Ингредиенты

  • 1 ½ палочки холодного несоленого масла (1 палочка нарезанная кубиками)

  • 1 большая луковица (мелко нарезанная)

  • столовая ложка мака

  • Кошерная соль и свежемолотый перец

  • чашка крупно натертого сыра Грюйер (3 унции)

  • стакана муки общего назначения (плюс еще для посыпки)

  • чайные ложки разрыхлителя

  • ½ чайной ложки пищевой соды

  • чайная ложка соли

  • стакан пахты

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425°. Смажьте маслом металлическую форму для хлеба размером 9 на 4 1/2 дюйма. В большой сковороде растопите 1/2 пачки не нарезанного кубиками масла; вылейте 2 столовые ложки растопленного масла в небольшую миску и отложите. Добавьте нарезанный лук в сковороду и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не размягчится, около 8 минут. Добавьте семена мака, приправьте солью и перцем. Выложите луковую смесь на тарелку и поставьте в холодильник на 5 минут, пока она слегка не остынет. Добавьте сыр Грюйер.

  2. Тем временем в кухонном комбайне смешайте муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавьте нарезанное кубиками масло и смешивайте до тех пор, пока оно не станет размером с горошину. Добавьте пахту и смешивайте 5 или 6 раз, пока не образуется мягкое тесто.

  3. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите 2 или 3 раза. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 2 на 24 дюйма. Распределите сверху луковую смесь. Разрежьте тесто поперек на 10 частей. Сложите стопкой 9 частей луковой стороной вверх, затем положите сверху последнюю часть луковой стороной вниз. Осторожно положите стопку в подготовленную форму для выпечки хлеба и смажьте оставшимся маслом.

  4. Выпекайте хлеб в центре духовки около 30 минут, пока он не станет золотистым и не поднимется. Дайте хлебу остыть в течение как минимум 15 минут, прежде чем вынимать его из формы и подавать.

Сделать вперед

Неформованный хлеб можно хранить при комнатной температуре до 2 дней. Перед подачей разогреть.

https://www.foodandwine.com/recipes/pull-apart-cheesy-onion-bread

Комментариев нет:

Отправить комментарий