Разорванный сырно-луковый хлеб
Ингредиенты
1 ½ палочки холодного несоленого масла (1 палочка нарезанная кубиками)
1 большая луковица (мелко нарезанная)
1 столовая ложка мака
Кошерная соль и свежемолотый перец
1 чашка крупно натертого сыра Грюйер (3 унции)
2 стакана муки общего назначения (плюс еще для посыпки)
2 чайные ложки разрыхлителя
½ чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка соли
1 стакан пахты
Направления
Разогрейте духовку до 425°. Смажьте маслом металлическую форму для хлеба размером 9 на 4 1/2 дюйма. В большой сковороде растопите 1/2 пачки не нарезанного кубиками масла; вылейте 2 столовые ложки растопленного масла в небольшую миску и отложите. Добавьте нарезанный лук в сковороду и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не размягчится, около 8 минут. Добавьте семена мака, приправьте солью и перцем. Выложите луковую смесь на тарелку и поставьте в холодильник на 5 минут, пока она слегка не остынет. Добавьте сыр Грюйер.
Тем временем в кухонном комбайне смешайте муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавьте нарезанное кубиками масло и смешивайте до тех пор, пока оно не станет размером с горошину. Добавьте пахту и смешивайте 5 или 6 раз, пока не образуется мягкое тесто.
Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите 2 или 3 раза. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 2 на 24 дюйма. Распределите сверху луковую смесь. Разрежьте тесто поперек на 10 частей. Сложите стопкой 9 частей луковой стороной вверх, затем положите сверху последнюю часть луковой стороной вниз. Осторожно положите стопку в подготовленную форму для выпечки хлеба и смажьте оставшимся маслом.
Выпекайте хлеб в центре духовки около 30 минут, пока он не станет золотистым и не поднимется. Дайте хлебу остыть в течение как минимум 15 минут, прежде чем вынимать его из формы и подавать.
Сделать вперед
Неформованный хлеб можно хранить при комнатной температуре до 2 дней. Перед подачей разогреть.
https://www.foodandwine.com/recipes/pull-apart-cheesy-onion-bread
Комментариев нет:
Отправить комментарий