В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 16 декабря 2024 г.

Хала с начинкой из халвы

Блогер Молли Йе начиняет этот плетеный хлеб смесью халвы (кондитерское изделие из измельченных семян кунжута и меда) и тахини.

Хала с начинкой из халвы

Ингредиенты

Тесто

  • 1 1/2 стакана теплой воды

  • 1 1/2 столовой ложки активных сухих дрожжей

  • 1/2 стакана плюс 1 чайная ложка сахара

  • 4 больших яйца

  • 2/3 стакана рапсового масла

  • 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта

  • 8 1/4 стакана муки общего назначения

  • 2 чайные ложки молотой корицы

  • 1/8 чайной ложки молотого кардамона

Начинка и топпинг

  • 1 стакан тахини

  • 1/3 стакана плюс 1 столовая ложка меда

  • 1 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта

  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

  • Щепотка кошерной соли

  • 1 большое яйцо

  • 1 1/2 стакана мелко нарезанной халвы (6 1/2 унций)

  • Семена кунжута и сахар турбинадо для посыпки

Направления

Приготовьте тесто.

  1. В небольшой миске взбейте воду с дрожжами и 1 чайной ложкой сахара. Оставьте на 10 минут, пока не образуется пена.

  2. В средней миске взбейте яйца с маслом и ванилью. В чаше миксера с насадкой для теста смешайте муку, соль, корицу, кардамон и оставшиеся 1/2 стакана сахара. Смешайте до однородности. Добавьте смесь из яиц и дрожжей и месите, пока тесто не соберется в ком, соскребая тесто со стенок и дна миски, около 3 минут. Выложите тесто на рабочую поверхность и месите, пока оно не станет гладким и слегка липким, 8–10 минут. Переложите тесто в смазанную маслом большую миску и накройте

Тем временем приготовьте начинку и топпинг.

  1. В средней миске смешайте тахини с 1/3 стакана меда, ванилью, корицей, солью и 2 столовыми ложками воды до однородной массы. В небольшой миске взбейте яйцо с оставшейся 1 столовой ложкой меда и 1 столовой ложкой воды.

  2. Разогрейте духовку до 375°F и застелите два противня пергаментной бумагой. Разделите тесто на две равные части. Переложите одну часть на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, а другую накройте влажным кухонным полотенцем. Разделите тесто на рабочей поверхности на 3 равные части. Используя скалку, раскатайте одну часть в прямоугольник размером 14 x 6 дюймов. Распределите сверху 1/4 стакана смеси тахини, оставляя границу в 1/2 дюйма. Посыпьте тахини 1/4 стакана халвы ровным слоем. Длинной стороной к себе плотно сверните тесто в рулет, прижав шов и концы вместе, чтобы запечатать начинку. Повторите то же самое с двумя другими частями теста, 1/2 стакана смеси тахини и 1/2 стакана халвы. Разложите три рулета на одном из подготовленных листов и сплетите их вместе. Смажьте яичной смесью и посыпьте кунжутом и сахаром турбинадо. Повторите то же самое со вторым куском теста и оставшейся начинкой, яичной смесью и начинкой. Выпекайте халы около 30 минут на средней и нижней полках духовки, перекладывая и поворачивая в середине выпекания, до глубокого золотистого цвета. Переложите на полки, чтобы остыли.

  3. Заметка с кухни Food & Wine Test

    Йе рекомендует использовать очень гладкую, текучую тахини (хорошим выбором будет марка 365 от Whole Foods), но если ваша тахини густая и липкая, она советует смешивать ее с теплой водой до состояния, когда ее можно будет намазывать.

    Сделать вперед

    Начиненные халы можно хранить при комнатной температуре в течение ночи.

https://www.foodandwine.com/recipes/halvah-stuffed-challah
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий