В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 15 декабря 2024 г.

Жареная баранья нога по-мексикански

Kitchen Adventures Эндрю Циммерна Домашние тортильи находятся на совершенно ином уровне, чем их покупные собратья, особенно если смешать их с жиром от бекона и зеленым кусочком свежего зеленого лука. Не пугайтесь — их весело готовить, и они довольно просты. Рене Ортис из La Condesa вдохновил на этот рецепт, в котором есть элемент «сделай сам», который перекликается с весельем семейного вечера фахитас. И родители, пожалуйста , готовьте эти тортильи вместе со своими маленькими детьми, которые будут в восторге от еды, если им удастся помочь ее приготовить. — Эндрю Циммерн  

Жареная баранья нога по-мексикански

Ингредиенты

  • Одна 3-фунтовая, хорошо разделанная баранья нога без костей

  • 2 столовые ложки свежего сока лайма

  • 1 чайная ложка чистого порошка чили из Нью-Мексико

  • 1 чайная ложка сушеного орегано, натертого

  • Морская соль

  • Свежемолотый перец

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для смазывания

  • 1 столовая ложка мелко нарезанного шалфея

  • 1 столовая ложка мелко нарезанного розмарина

  • 6 сливовидных помидоров, разрезанных пополам

  • 2 перца чили поблано — разрезанных вдоль на четвертинки, без плодоножки и семян

  • 1 большая красная луковица, разрезанная на 8 частей через сердцевину

  • 12 перьев зеленого лука

  • Тортильи с жиром и беконом и сальсой из томатильо для подачи

Направления

  1. Распределите баранину на рабочей поверхности и слегка отбейте самую толстую часть мяса до толщины 2 дюйма. Положите баранину в большой закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте сок лайма, порошок чили, орегано, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца и 2 столовые ложки оливкового масла и переверните, чтобы покрыть. Поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.

  2. Выньте баранину из маринада и промокните ее бумажными полотенцами. Доведите баранину до комнатной температуры.

  3. Разожгите гриль и смажьте решетки маслом. Смажьте баранину оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Жарьте на умеренном огне до тех пор, пока нижняя часть слегка не обуглится, около 10 минут. Переверните баранину и посыпьте сверху шалфеем и розмарином. Жарьте баранину на гриле, переворачивая еще раз, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет 135° для средней прожарки или 140° для средней, на 20–25 минут дольше. Переложите баранину на рабочую поверхность и дайте постоять 15 минут.

  4. Тем временем в большой миске смешайте помидоры, поблано, дольки лука и зеленый лук с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и перцем. Жарьте на гриле на умеренно сильном огне, периодически переворачивая, пока они слегка не подрумянятся и не станут мягкими, 4–7 минут. Переложите овощи на сервировочное блюдо. Тонко нарежьте баранину поперек волокон и переложите ее на блюдо. Подавайте с лепешками с беконом и сальсой из томатильо.

https://www.foodandwine.com/recipes/grilled-leg-lamb-mexican-style
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий