Жареная баранья нога по-мексикански
Ингредиенты
Одна 3-фунтовая, хорошо разделанная баранья нога без костей
2 столовые ложки свежего сока лайма
1 чайная ложка чистого порошка чили из Нью-Мексико
1 чайная ложка сушеного орегано, натертого
Морская соль
Свежемолотый перец
1/4 стакана оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для смазывания
1 столовая ложка мелко нарезанного шалфея
1 столовая ложка мелко нарезанного розмарина
6 сливовидных помидоров, разрезанных пополам
2 перца чили поблано — разрезанных вдоль на четвертинки, без плодоножки и семян
1 большая красная луковица, разрезанная на 8 частей через сердцевину
12 перьев зеленого лука
Тортильи с жиром и беконом и сальсой из томатильо для подачи
Направления
Распределите баранину на рабочей поверхности и слегка отбейте самую толстую часть мяса до толщины 2 дюйма. Положите баранину в большой закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте сок лайма, порошок чили, орегано, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца и 2 столовые ложки оливкового масла и переверните, чтобы покрыть. Поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.
Выньте баранину из маринада и промокните ее бумажными полотенцами. Доведите баранину до комнатной температуры.
Разожгите гриль и смажьте решетки маслом. Смажьте баранину оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Жарьте на умеренном огне до тех пор, пока нижняя часть слегка не обуглится, около 10 минут. Переверните баранину и посыпьте сверху шалфеем и розмарином. Жарьте баранину на гриле, переворачивая еще раз, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет 135° для средней прожарки или 140° для средней, на 20–25 минут дольше. Переложите баранину на рабочую поверхность и дайте постоять 15 минут.
Тем временем в большой миске смешайте помидоры, поблано, дольки лука и зеленый лук с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и перцем. Жарьте на гриле на умеренно сильном огне, периодически переворачивая, пока они слегка не подрумянятся и не станут мягкими, 4–7 минут. Переложите овощи на сервировочное блюдо. Тонко нарежьте баранину поперек волокон и переложите ее на блюдо. Подавайте с лепешками с беконом и сальсой из томатильо.
https://www.foodandwine.com/recipes/grilled-leg-lamb-mexican-style
Комментариев нет:
Отправить комментарий