Ирландский черный хлеб
Ингредиенты
3 стакана цельнозерновой муки
1 стакан муки общего назначения
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка соли
1 ¼ стакана пахты
1 большое яйцо (слегка взбитое)
Направления
Разогрейте духовку до 375°. Смажьте маслом металлическую форму для хлеба размером 8 на 5 дюймов.
В большой миске взбейте обе муки с содой и солью. В небольшой миске взбейте пахту с яйцом; смешайте с сухими ингредиентами деревянной ложкой, пока не образуется грубое тесто.
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивайте до однородности. Сформируйте из теста буханку и положите ее в подготовленную форму. Выпекайте около 50 минут, пока хлеб не поднимется примерно на 1/2 дюйма над краем формы. После того, как вынете буханку из формы, при постукивании по дну она должна издавать глухой звук. Дайте остыть до теплой или комнатной температуры, затем нарежьте и подавайте.
Подавать с
Ирландские фермерские сыры.
Комментариев нет:
Отправить комментарий