Когда кулинарные тенденции сталкиваются с научно обоснованной пользой для здоровья, это всегда хорошие новости. И куркума сидит прямо на этом перекрестке. Подходит для всех групп крови, эта золотая пряность восхитительна как в сладких, так и в соленых рецептах и обладает целебными свойствами, что ставит ее прямо в статус «суперпродукта».
ЧТО ТАКОЕ КУРКУМА?
Куркума, член семейства имбирных, представляет собой ярко-желтую пряность, которую иногда называют индийским шафраном. Это также одна из специй, используемых в порошке карри. Его получают из растения Curcuma longa, произрастающего в Южной Азии.
На протяжении тысячелетий куркума использовалась аюрведическими практиками из-за ее целебных свойств. И во многих культурах значение куркумы выходит далеко за рамки медицины; он занимает священное место во многих ритуалах и церемониях. Его красивый золотой цвет также является отличным натуральным красителем.
Изготовленная путем измельчения корней растения, куркума используется в различных блюдах, от супов и заправок до коктейлей и чаев. Эту универсальную приправу можно использовать практически в любом рецепте, даже в блинах! – и повара повсюду экспериментируют с его землистым вкусом и ярким цветом.
КАКОВЫ ПРЕИМУЩЕСТВА КУРКУМЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ?
Быстрый поиск в Google показывает сотни научных статей о положительном влиянии на здоровье куркумы и одного из ее основных питательных соединений, куркумина. Последователи диеты по группе крови, возможно, уже знают, что куркума подходит для всех групп крови и была рекомендована в новаторской книге Питера Дж. Д'Адамо « Правильно питайтесь для вашей группы». группы » в качестве ценного дополнения к сбалансированной диете.
Куркума является мощным противовоспалительным и антиоксидантным средством. Фактически, его антиоксидантная способность в сотни раз сильнее, чем у витамина Е. [i] Куркума помогает организму восстанавливаться после стресса и связанных с воспалением заболеваний, таких как артрит, аллергия и даже сердечно-сосудистые заболевания. Было показано, что он особенно полезен при заболеваниях, характеризующихся воспалением печени, таких как гепатит и цирроз.[ii]
А КАК НАСЧЕТ ДОБАВОК КУРКУМЫ?
Употребление куркумы в составе здорового питания доказало свою пользу. Но для тех, кто нуждается в дополнительной поддержке, могут быть полезны добавки с куркумой.
Исследования показывают, что куркума плохо всасывается в кровоток[iii], поэтому доктор Д'Адамо создал Scienca . . Эта уникальная формула содержит смесь куркумы с бромелайном и кверцетином. Бромелайн способствует усвоению, а кверцетин, еще одно известное противовоспалительное средство, работает вместе с соединениями куркумина для обеспечения максимальной эффективности.
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ С КУРКУМОЙ
Хотите добавить куркуму в свой рацион, но не знаете, с чего начать? Эти простые вкусные рецепты подходят для всех групп крови и обязательно понравятся.
Латте с золотым молоком. Этот латте с куркумой, который часто называют «Золотым молоком», полезен для здоровья и его так легко приготовить.
Воздушные рисовые батончики с куркумой — Напоминающие детские лакомства, эти воздушные рисовые батончики — полезная и веселая закуска как для детей, так и для взрослых. Их можно даже измельчить и съесть как хлопья в миске с миндальным молоком. Примечание. Люди, не секретирующие тип О, должны использовать молоко, подходящее для вашего типа.
Оживите свою диету и свой протокол пищевых добавок и пожинайте плоды для здоровья благодаря вневременной мудрости куркумы!
Комментариев нет:
Отправить комментарий