Куркума, используемая в кулинарии на протяжении тысячелетий, является корнем тропического растения того же семейства, что и имбирь. Хотя эта специя родом из Южной Азии, особенно Индии, в настоящее время она выращивается также в Азии и Карибском бассейне. Он имеет землистый, слегка горьковатый вкус и интенсивный желто-оранжевый цвет. Куркума является мощным антиоксидантом и прекрасным дополнением к этим простым батончикам из воздушного риса. Эти батончики из воздушного риса, напоминающие детские угощения, представляют собой веселую закуску, которая по-прежнему полезна и не вызывает чувства вины!
Воздушные рисовые батончики с куркумой
Ингредиенты- 6 чашек несладкого органического воздушного риса
- ¾ стакана меда (несекретор типа O и несекретор типа AB заменяют одинаковое количество агавы)
- 4 столовые ложки гхи
- 1 столовая ложка куркумы
- 1 стакан сушеной вишни
|
| Направления- Смешайте топленое масло с куркумой до однородности.
- В большой миске лопаткой смешайте воздушный рис, мед (или агаву), сушеную вишню и смесь куркумы и топленого масла из шага 1, пока все ингредиенты не смешаются.
- Перенесите смесь в форму размером 14x10 дюймов и равномерно распределите шпателем.
- Поместите противень на смесь из воздушного риса и разровняйте его руками, чтобы плотно утрамбовать в кастрюле.
- Поместите кастрюлю с воздушным рисом в морозильную камеру и заморозьте на два часа.
- Вырежьте бруски нужного размера; они будут готовы к употреблению, как только покинут морозилку!
|
| Советы, рекомендации по хранению и подаче- Храните батончики в холодильнике.
- Батончики могут храниться в холодильнике 3 дня.
- Попробуйте разбить батончики и съесть их как хлопья в миске с миндальным молоком. (Несекретирующие люди типа О должны использовать молоко, подходящее для вашего типа.)
- Несекретирующие группы крови AB и O должны заменить мед сиропом агавы.
|
https://www.4yourtype.com/blog/turmeric-puffed-rice-bars/
Комментариев нет:
Отправить комментарий