Этот маленький десертный шутер воплощает в себе все прелести прохладной
погоды в простом в приготовлении и легком съедении десерте. Фиолетовый сладкий картофель варят до мягкости, а затем пюрируют со сливочным кокосовым молоком, кленовым сиропом и теплыми специями, которые идеально подходят для осени. Произведите впечатление на своих гостей (и на ваши вкусовые кувшины) этим красочным десертом в конце трапезы — и не забудьте украсить его кокосовыми взбитыми сливками!Purple Sweet Potato Mousse Shooters [Веганский]
Ингредиенты
- 1 большой фиолетовый сладкий картофель, очищенный
- 1 стакан немолочного молока
- 2 столовые ложки охлажденного жирного кокосового молока (используйте твердую часть) или кокосовых сливок
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- Охлажденное жирное кокосовое молоко экстра-класса для взбитых сливок (см. примечания)
- Корица и мускатный орех для посыпки
Подготовка
- Отварите картофель, пока он не станет мягким и легко протыкается вилкой, около 20-25 минут. Поместите в блендер или кухонный комбайн и превратите в пюре.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до однородности. Поместите в четыре маленькие рюмки или маленькие баночки. Сверху украсьте кокосовыми взбитыми сливками и посыпьте корицей и мускатным орехом.
Заметки
Чтобы сделать очень небольшое количество топпинга из кокосовой стружки, добавьте 2-3 столовые ложки охлажденного жира кокосового молока в миску и быстро взбейте вилкой. При желании можно добавить каплю или две ванилина.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/purple-dessert-mousse-shooters/
Комментариев нет:
Отправить комментарий