Яркий цвет и удивительный внешний вид этих вкусных крокетов заставят вас
вернуться на несколько секунд так же, как и вкус! Они обязательно придутся по вкусу публике.Фиолетовые крокеты из сладкого картофеля [веганские]
Ингредиенты
- 1/2 фунта фиолетового сладкого картофеля
- 1 чашка вареной фасоли каннеллини
- 2 листа шалфея
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (плюс 1 столовая ложка для смазывания крокетов)
- 2 чайные ложки копченой паприки
- 1 зубчик чеснока
- 1 ложка пищевых дрожжей (плюс 1 для посыпки крокетов перед выпечкой)
- 1 большая морковь
- 1 большая белая луковица
- 1 небольшой стебель сельдерея
- 1 пучок петрушки
- 1 свежая ветка розмарина
- морская соль по вкусу
- соевый соус тамари по вкусу
- розовый перец горошком по вкусу для украшения
- свежий зеленый лук для украшения
- кукурузные сухари по вкусу
Подготовка
- Очистите сладкий картофель и приготовьте на пару, поместив его с веточкой розмарина в воду, пока он не станет мягким. Размять их картофелемялкой и смешать в пюре с нарезанной петрушкой.
- Подготовьте сковороду с оливковым маслом и копченой паприкой и обжарьте на среднем огне, помешивая сельдерей, морковь и лук, добавив 1 щепотку соли и 1 столовую ложку воды.
- Через несколько минут добавьте фасоль каннеллини и оставьте вариться на несколько минут.
- Раздавите фасоль вилкой и добавьте к картофелю.
- Дайте смеси остыть в холодильнике, затем приправьте тамари по вкусу и 1 ложку пищевых дрожжей. Затем добавьте достаточно панировочных сухарей, чтобы получилась смесь, с которой можно работать руками.
- Сформируйте крокеты и положите их на противень на лист пергаментной бумаги. Смажьте оливковым маслом первого холодного отжима и слегка посыпьте дополнительным количеством пищевых дрожжей.
- Выпекать в предварительно разогретой до 350 градусов духовке до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть и украсьте розовым перцем и зеленым луком.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/purple-sweet-potato-croquettes-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий