Это парфе станет идеальным сладким завтраком!
Со слоями йогурта между слоями шоколадной овсянки, это завтрак, который вы не захотите пропустить!Парфе с запеченной овсянкой Брауни [Веганский]
Ингредиенты
Для запеченной овсянки Брауни:
- 1/3 спелого авокадо
- 1/3 стакана молока на выбор или воды
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта или ванильной пасты
- 1 (или 2) чайные ложки кленового сиропа
- 1 столовая ложка несладкого какао-порошка
- щепотка соли
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
Для парфе:
- 1 порция (~6 унций) растительного йогурта на выбор
- свежие ягоды
- Другие варианты: орехи, ореховое масло, шоколадная стружка, кокосовая стружка.
Подготовка
- Разогрейте духовку до 350 F и сбрызните форму для маффинов (мне нужно было побрызгать только четыре «отверстия для маффинов») антипригарным спреем.
- Смешайте авокадо, молоко, ванильный экстракт, кленовый сироп, какао-порошок и соль, превратив их в пюре в кухонном мини-комбайне или тщательно размяв вилкой (длительный процесс, но он выполняет свою работу).
- Вмешайте разрыхлитель и овсяные хлопья.
- Выложите тесто в форму для маффинов. Заполняйте их примерно наполовину. Опять же, я разложил свой на четыре «кексы».
- Отправить в духовку и запекать 15-20 минут.
- Дайте остыть в течение 5-10 минут (или дольше).
- Выложите парфе в стакан или банку слоями в следующем порядке: овсянка, шарик йогурта, несколько ягод и любые другие ингредиенты, которые вы используете (я использовала грецкие орехи). Повторяйте слои, пока не закончатся овсянка и йогурт.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/brownie-baked-oatmeal-parfait-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий