Эти хрустящие начос — лучшая еда фьюжн. Обертки для вонтонов нарезают в форме начо,
затем запекают до хрустящей корочки и добавляют к готовому продукту — веганскую корейскую «свинину», соус барбекю, острый халапеньо, авокадо и свежую кинзу. Ваши гости съедят их в одно мгновение.Корейское барбекю Вонтон Начос [Веганский]
Ингредиенты
Для соуса:
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 1 чашка тамари
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 2 чайные ложки свежего тертого имбиря
- 4 зубчика чеснока, натертых
- 1 столовая ложка хлопьев красного перца
- 1 1/2 столовой ложки порошка аррорута
- 1 столовая ложка воды
- 3 столовые ложки зеленого лука
Для начос:
- 15 веганских квадратов вонтонов, разрезанных пополам
- 1 литр растительного масла, для жарки
- Около 7 унций веганской «свинины»
- 1-2 авокадо, нарезанных
- 1 чашка белокочанной капусты, тонко нарезанной
- 1 стакан краснокочанной капусты, тонко нарезанной
- 2 столовые ложки черного кунжута
- 2 халапеньо, тонко нарезанных
- 2 веточки кинзы
- 2 луковицы, нарезанные
- Сок 1/2 лайма
- 5,3 унции кусочков веганской моцареллы
- 1/2 стакана веганской сметаны
- 2 столовые ложки шрирача или кочхуджанга (по желанию)
Подготовка
Чтобы сделать соус:
- В небольшой кастрюле на среднем огне добавьте все ингредиенты соуса, кроме порошка аррорута и воды. Все смешать и довести до кипения. В небольшой миске смешайте маранту и воду, пока она не растворится. Постепенно влить смесь в кипящий соус, непрерывно взбивая в течение 1 минуты.
- Уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть 3-5 минут, пока соус не загустеет. Снимите с огня и остудите, прежде чем переливать в банку.
Чтобы приготовить чипсы Wonton:
- Разогрейте духовку до 350°F. Застелите противень фольгой. В небольшой миске смешайте сливочное масло и масло канолы, пока они хорошо не смешаются. Используйте кисточку для выпечки и покройте обе стороны кусочков вонтонов масляной смесью. Добавьте соль по вкусу. Выпекать 12-14 минут, перевернув противни на полпути. Достаньте из духовки и переложите чипсы на решетку для охлаждения в один слой. Отложить
Чтобы приготовить веганскую свинину:
- Немного нарежьте веганскую свинину, чтобы кусочки были однородными. В сковороде среднего размера на среднем/сильном огне приготовьте корейский соус барбекю. Сильно не перемешивайте, дайте хорошенько подрумяниться.
Собрать:
- Разогрейте духовку до 425°F. Покройте дно формы для запекания чипсами вонтон, выложите слой сыра и веганской свинины. Повторите еще раз и поместите собранные начос в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится.
- Подавайте с пурпурной и белокочанной капустой, авокадо, халапеньо, кинзой, зеленым луком, семенами черного кунжута и веганской сметаной. Сверху посыпать лаймом.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/korean-bbq-wonton-nachos/
Комментариев нет:
Отправить комментарий