Эта креативная закуска очень вкусная! Лапша создает супер-хрустящий слой
поверх расплавленного мягкого картофеля. Если вы готовите их для большой вечеринки, заверните их накануне вечером и поставьте в холодильник. Затем, на следующий день, пожарьте или испеките их как раз вовремя, и у вас будут гости, которые будут падать в обморок от них…. И не забудьте щедро обмакнуть их в свою любимую приправу и подавать прямо из духовки!Картофельные связки, завернутые в лапшу [Веганский]
Ингредиенты
- 20 молодых картофелин, приготовленных и очищенных
- 1 чашка плоской лапши, приготовленной с солью, промытой в холодной воде и высушенной
- 1 чайная ложка красного порошка чили или паприки
- 1/4 чайной ложки порошка куркумы
- 1/2 чайной ложки порошка тмина
- 1/4 чайной ложки сушеных хлопьев красного чили
- 1 чайная ложка кукурузной муки
- Солить по вкусу
- Растительное масло, либо для жарки во фритюре, либо для распыления
- 20 зубочисток
Подготовка
Чтобы сделать картофель:
- Перемешайте приготовленный картофель со специями, пока он не будет хорошо покрыт: красным порошком чили, куркумой, порошком тмина, жареными хлопьями красного чили, кукурузной мукой и солью. Оберните каждую приправленную картофелину лапшой, прядь за ниткой, перекрывая каждую прядь, пока картофель не будет полностью покрыт.
- Приколите последнюю прядь к картофелю с помощью зубочистки, затем запеките или обжарьте его в соответствии с приведенными ниже инструкциями.
Для жарки во фритюре:
- Нагрейте масло на среднем огне и обжарьте во фритюре завернутый картофель до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Слейте на бумажные полотенца. Подавать горячим.
Печь:
- Застелите небольшой противень фольгой. Разогрейте духовку до 425°F. Сбрызните/смажьте каждый пучок картофеля маслом и положите на противень.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут, затем переверните картофельные пучки и продолжайте запекать еще 10-15 минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/noodle-wrapped-potato-bundles/
Комментариев нет:
Отправить комментарий