Потребление морепродуктов, таких как мидии и креветки, растет во всем мире,
что приводит к чрезмерному вылову рыбы , истощению запасов и экологическим катастрофам. К счастью, эти два исследователя из Цюриха пришли на помощь, создав реалистичные альтернативы морепродуктам из микроводорослей.По данным Phys Org , потребление рыбы и морепродуктов за последнюю четверть века выросло более чем на 60 процентов и достигло 75 000 метрических тонн в год . 97% этого объема импортируется, что привело к чрезмерному вылову рыбы и разрушению подводных экосистем .
Исследователи из Цюриха Северин Эдер и Лукас Бёкер решили использовать микроводоросли , чтобы сделать свой суперфуд альтернативой морепродуктам. Микроводоросли богаты белком , микроэлементами и ненасыщенными жирами. Этот суперпродукт содержит практически все аминокислоты, что делает его полноценным белком и отличным его источником для вегетарианцев и веганов .
Эдер и Бёкер разрабатывают платформу для производства морепродуктов из микроводорослей и смеси других источников растительного белка, таких как соя и горох. Их морепродукты, как и их креветки, сделаны так, чтобы имитировать морепродукты по вкусу, текстуре и питательной ценности, но без тяжелых металлов и микропластика в обычных морепродуктах.
"Мы уделяем особое внимание морепродуктам, потому что для растительной рыбы уже разработаны лучшие решения, а разработка здесь идет более продвинуто", — объясняет Эдер .
Их первым продуктом станут креветки на основе микроводорослей. Их родина в Швейцарии потребляет 7000 метрических тонн креветок в год. Они планируют добавить другие продукты, такие как гребешки и крабовое мясо , в свой список продуктов позже.
Пара планирует получить правильный вкус, текстуру и питательный характер к концу года, а вскоре после этого выйти на рынок. Сейчас есть много других компаний, производящих морепродукты и растительные альтернативы из микроводорослей.
По состоянию на июль 2017 года Международный союз охраны природы (МСОП) перечисляет 455 видов рыб, находящихся под угрозой исчезновения, в том числе 87, которые помечены как возможно вымершие. Чем меньше рыбы в океане, тем меньше пищи, тем более крупным морским животным приходится выживать, что приводит к дисбалансу морских пищевых сетей.
Промышленность хочет, чтобы мы верили, что для решения проблемы перелова нам нужно больше ловить рыбу. Однако это невероятно неустойчиво. Исчезают высшие хищники , донное траление разрывает океан на части , а рыболовецкие суда ведут войну с океанами . ГМО-рыба не является решением проблемы чрезмерного вылова рыбы . Если мы хотим сохранить морскую дикую природу, выбор диеты будет иметь наибольшее значение.
Комментариев нет:
Отправить комментарий