В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 8 июля 2022 г.

Пикантный бок-чой, жареный во фритюре

 

Если вы традиционно запрещали капусту есть на своей кухне из-за ее неприятного аромата, этот пикантный бок-чой стир-фрай в ресторанном стиле может изменить ваше восприятие этого впечатляющего овоща. Бок-чой имеет более мягкий вкус и аромат по сравнению с зеленой капустой, не говоря уже о том, что она богата кальцием. Это блюдо изобилует вкусами и текстурами, а также питательными веществами из капусты, риса, имбиря и чеснока.

Пикантный бок-чой, жареный во фритюре

Ингредиенты

Соус
 столовые ложки органических тамари (с пониженным содержанием натрия или кокосовых аминокислот)
 столовые ложки хересного уксуса (или красного винного уксуса)
 столовая ложка шрирача или пасты чили (по желанию)
 столовая ложка чистого кленового сиропа (или финиковой пасты, ссылка в «Заметках шеф-повара»)
 4 средние зубчики чеснока (рубленые)
 столовая ложка имбиря (свежего, измельченного) +1 столовая ложка по мере необходимости
Все остальное
 2 большие кочаны бок-чой (около 5 чашек нарезанных, см. инструкции перед нарезкой)
 чашки органического черного риса (приготовленного или коричневого риса)
 столовая ложка семян кунжута (+1 столовая ложка по желанию)
 столовые ложки нарезанных кешью (по желанию)

Направления

1

Приготовить соус: смешать все ингредиенты в небольшой миске. Смешивайте, пока шрирача или паста чили (если используете) не растворятся. Отложите.

2

Нарежьте китайскую капусту: сначала отрежьте белую часть от зеленых листьев. Нарежьте белую часть и отложите. Нарежьте зелень и отложите отдельно (она будет добавлена ​​после того, как белая часть будет приготовлена).

3

Нагрейте большую сковороду на плите на среднем огне. Добавьте белую часть бок-чой. Готовить 4–5 минут до легкого зарумянивания, часто помешивая.

4

Добавьте соус и перемешайте, чтобы покрыть бок-чой. Варить одну минуту.

5

Вмешайте зеленые листья бок-чой, пока они слегка не увянут.

6

Добавьте бок-чой в тарелку с рисом и посыпьте семенами кунжута и кешью, если хотите.

Заметки шеф-повара

Заменители
Вместо риса используйте киноа или просо.

Вместо кешью добавьте семечки подсолнуха или тыквы.

Без сахара
Используйте финиковую пасту вместо кленового сиропа.

Предварительная подготовка
Приготовьте рис заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Сделайте это едой
Добавьте органический темпе или тофу.

Добавьте дополнительные овощи, такие как красный перец или лук, плюс эдамаме.

Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий