Если вы традиционно запрещали капусту есть на своей кухне из-за ее неприятного аромата, этот пикантный бок-чой стир-фрай в ресторанном стиле может изменить ваше восприятие этого впечатляющего овоща. Бок-чой имеет более мягкий вкус и аромат по сравнению с зеленой капустой, не говоря уже о том, что она богата кальцием. Это блюдо изобилует вкусами и текстурами, а также питательными веществами из капусты, риса, имбиря и чеснока.
Пикантный бок-чой, жареный во фритюре
Ингредиенты
Направления
Приготовить соус: смешать все ингредиенты в небольшой миске. Смешивайте, пока шрирача или паста чили (если используете) не растворятся. Отложите.
Нарежьте китайскую капусту: сначала отрежьте белую часть от зеленых листьев. Нарежьте белую часть и отложите. Нарежьте зелень и отложите отдельно (она будет добавлена после того, как белая часть будет приготовлена).
Нагрейте большую сковороду на плите на среднем огне. Добавьте белую часть бок-чой. Готовить 4–5 минут до легкого зарумянивания, часто помешивая.
Добавьте соус и перемешайте, чтобы покрыть бок-чой. Варить одну минуту.
Вмешайте зеленые листья бок-чой, пока они слегка не увянут.
Добавьте бок-чой в тарелку с рисом и посыпьте семенами кунжута и кешью, если хотите.
Заметки шеф-повара
Заменители
Вместо риса используйте киноа или просо.
Вместо кешью добавьте семечки подсолнуха или тыквы.
Без сахара
Используйте финиковую пасту вместо кленового сиропа.
Предварительная подготовка
Приготовьте рис заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Сделайте это едой
Добавьте органический темпе или тофу.
Добавьте дополнительные овощи, такие как красный перец или лук, плюс эдамаме.
Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий