Баккала (читай: сушеная и консервированная с солью треска) — рыба для праздников, особенно в канун Рождества. Здесь мы превращаем его в нежный сливочный соус, который идеально подходит для подачи с крекерами или кростини.
Соус из соленой трески
Ингредиенты
Направления
- Замочить треску в холодной воде в холодильнике на 24 часа, меняя воду 4 раза.
- Слейте воду с трески. Положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения; слейте воду, затем повторите со свежей водой. Снова слейте воду, затем добавьте в кастрюлю молоко и сливки. Доведите до кипения на среднем или слабом огне и варите, пока рыба не станет слоеной, около 15 минут. Оставьте 1/2 стакана молочной смеси, затем слейте воду и измельчите рыбу.
- Положите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите до готовности, около 20 минут; осушать. Дайте немного остыть, затем пропустите через мясорубку или пищевую мельницу. Тем временем смешайте в небольшой кастрюле оливковое масло, чеснок, тимьян и гвоздику; варить на слабом огне, 5 минут. Процедите ароматизированное масло и отставьте в сторону.
- Поместите треску, половину ароматизированного масла, оставшуюся молочную смесь, лимонный сок и 1/2 стакана горячей воды в кухонный комбайн; пульсируйте до однородного состояния. Добавьте картофель и оставшееся ароматизированное масло и перемешайте; приправить перцем. Переложите в миску и сбрызните оливковым маслом. Подавайте теплым с крекерами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий