Спагетти Вонголе
Ингредиенты
Направления
- Доведите большую кастрюлю воды до кипения. Добавьте щедрое количество соли (минимум 2 столовые ложки) и макароны и перемешайте, чтобы они разделились. Готовьте до состояния аль денте в течение 3 минут (согласно инструкции на упаковке), затем слейте воду.
- Тем временем нагрейте масло в большой сковороде с прямыми стенками на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным и шипящим, 2–3 минуты. Добавьте хлопья перца и измельченные помидоры, приправьте солью и готовьте, пока помидоры не станут слегка мягкими, около 5 минут. Добавьте вино и доведите до кипения в течение 1 минуты. Добавьте моллюсков и накройте крышкой на 2–3 минуты. Откройте крышку и готовьте, помешивая, пока моллюски не откроются. Выбросьте неоткрытые моллюски.
- Добавьте макароны в сковороду вместе с петрушкой, сыром и маслом. Готовьте, помешивая и сбрызгивая оливковым маслом, пока макароны не будут готовы, а соус не станет шелковистым и загустеет. Подавайте, сбрызнув маслом и посыпав сыром и петрушкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий