В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 3 марта 2024 г.

Чирасизуси


 Чирасидзуси, или чираси-суши, по сути, представляют собой суши произвольной формы, которые подают в миске или неглубоком сосуде. Ингредиенты покрывают слой приправленного риса и либо аккуратно сгруппированы, что типично для ресторанов, либо нарезаны на более мелкие кусочки и «разбросаны» (что означает чираши), что дает вам разнообразие вкусов, текстур и цветов. каждый укус. Это распространенный способ есть сырую рыбу дома, поскольку для ее приготовления требуется гораздо меньше навыков и времени, чем для приготовления обычных суши. Но еще одна важная часть привлекательности для домашних поваров заключается в том, что вы можете добавить в него практически все, что вам нравится или что есть под рукой, включая только приготовленные начинки, такие как жареный угорь, креветки, нарезанный шиитаке, приготовленный на медленном огне в смеси даси и сои. , кинси тамаго (блинчик из тертых яиц) или нарезанный тамагояки (рулет из омлета), эдамаме или нарезанный на пару снежный горошек. Вы также можете смешивать сырые и приготовленные ингредиенты. На самом деле здесь нет никаких правил, хотя вам следует стремиться к сбалансированному и визуально приятному расположению.

Чирасизуси


Ингредиенты

Рис для суши:

Начинки:

Обслуживание:


Направления

Специальное оборудование:
 электрический вентилятор, кусок картона или журнал
  1. Для риса для суши: промойте рис под холодной водой, пока вода не станет полностью прозрачной. Поместите рис и 3 стакана воды в большую кастрюлю и дайте ему настояться в течение 30 минут.
  2. Доведите воду и рис до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой до готовности около 20 минут. Держите накрытым и снимите с огня; дайте постоять 10 минут. (В результате этого процесса получится около 6 чашек вареного риса.)
  3. Взбейте уксус, сахар и 1 1/2 чайной ложки соли в небольшой миске, пока сахар и соль не растворятся. Поместите рис в большую миску и равномерно посыпьте сверху уксусной смесью. Распушив рис (см. «Примечания повара»), быстро нарежьте его лопаткой для риса или деревянной ложкой, а затем аккуратно сложите ингредиенты вместе до тех пор, пока они полностью не смешаются и из риса не перестанет выходить пар, около 10 минут. Накройте рис влажным полотенцем, чтобы он не высох, и отставьте в сторону, пока температура не станет чуть выше комнатной, еще примерно на 10 минут.
  4. Для начинки: когда рис будет готов, разложите его по 4 мискам или неглубоким сосудам. (В качестве альтернативы вы можете собрать чираси на 1 большом блюде.) Сверху выложите рыбу, икру, огурец, ростки редиса и морские водоросли, группами или разбросанные, оставив небольшое место для шисо (если используете), имбиря и васаби.
  5. Для подачи: приложите ломтик лимона, если используете его, вдоль стенок каждой миски. Если вы используете рис, положите лист шисо. На каждый лист положите немного имбиря и немного васаби. Подавайте с соевым соусом в 4 очень маленьких блюдах. Вы можете смешать васаби с соевым соусом и обмакивать в него нарезанную рыбу во время еды. Вы также можете полить чираши смесью сои и васаби, но в этом случае рис может стать влажным, и его будет трудно собрать.

Примечание повара

По этому рецепту получается умеренно приправленный рис для суши. Если вы предпочитаете более приправленный рис, используйте больше уксуса, сахара и соли, пропорционально увеличивая каждый ингредиент. Распускание риса веером предотвращает его размягчение и помогает ему приобрести красивый блеск. Если у вас нет электрического вентилятора, вы можете продуть его вручную куском картона или журналом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий