В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 29 марта 2024 г.

Куриная грудка, фаршированная кускусом

В этом рецепте обычная куриная грудка сочетается с разнообразными средиземноморскими вкусами. Вы найдете фету, оливки Каламата, вяленые помидоры, чеснок, лимон и многое другое.

Куриная грудка, фаршированная кускусом


Ингредиенты

Для кускуса:

Для курицы:

Для соуса:


Направления

  1. Для кускуса: в кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло, когда оно станет горячим, добавьте чеснок и хлопья красного перца. Добавьте вяленые помидоры и жарьте еще несколько минут. Добавьте оливки и куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте коробку кускуса, выключите огонь и дайте постоять под крышкой 5 минут. Взбейте вилкой, приправьте солью и перцем. Выложите 2 чашки на большую тарелку, добавьте полфунта феты и дайте остыть. Оставьте оставшееся горячим и подавайте к курице. (Положить в запеканку с крышкой и разогреть в духовке последние 10 минут вместе с курицей.)
  2. Для курицы: разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  3. При необходимости обрежьте курицу ножом для обвалки. Начните с верхней части груди и осторожно сделайте продольный разрез сверху вниз и сделайте карман длиной около 2 дюймов, стараясь не проткнуть другую сторону груди. Когда кускус достаточно остынет, аккуратно переложите смесь кускуса в карман. Выровняйте начинку, аккуратно перемещая ее руками. Вытрите излишки кускуса снаружи грудки и приправьте солью и перцем.
  4. Нагрейте оливковое и сливочное масло в сотейнике и обжарьте курицу с обеих сторон. Выложите курицу на противень и поставьте в духовку на 20 минут.
  5. Пока курица запекается, сделайте соус.
  6. Для соуса: В сотейнике, в котором вы готовили куриные грудки, нагрейте его и добавьте чеснок. Дегласируйте белым вином и добавьте лимонный сок. Уменьшите на треть. Добавьте вяленые помидоры, дайте настояться 2–3 минуты, добавьте оливки, выключите огонь, добавьте сливочное масло и перемешайте.
  7. Для подачи выложите кускус из духовки на тарелку, разрежьте куриную грудку пополам, сверху полейте соусом, покрошите оставшимся сыром фета.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий