В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 30 марта 2024 г.

Вздутый перец шишито с имбирно-соевым соусом


 Дымный, веселый и невероятно захватывающий, этот перец шишито с пузырьками станет лучшей закуской для летних блюд! Обжарьте этот японский перец на сухой сковороде до тех пор, пока он не станет восхитительно обугленным, и приправьте его простым имбирно-соевым соусом. Он полон умами и просто великолепен. Вы будете одержимы. 

Вздутый перец шишито с имбирно-соевым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • унций перца шишито

Для имбирно-соевого соуса

  • столовая ложка соевого соуса
  • ½ чайной ложки имбиря (тертого, с соком; ручка диаметром от 1 дюйма, 2,5 см)
  • ½ чайной ложки меда (по желанию)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Вздутый перец шишито с ингредиентами имбирно-соевого соуса

Приготовление имбирно-соевого соуса

  • Очистите имбирь и натрите на терке (я использую  керамическую терку).) и отмерьте  ½ чайной ложки тертого имбиря с соком.
  • Смешайте 1 столовую ложку соевого соуса , тертый имбирь и ½ чайной ложки меда (по желанию) в средней миске и взбейте все вместе. Отложите в сторону.

Запекание перца шишито

  • Сделайте небольшой надрез в каждом перце шишито весом 5 унций . Это позволит пару выйти наружу и предотвратить взрыв.
  • Нагрейте большую сковороду на средне-сильном огне. Когда он станет горячим, добавьте перец шишито и дайте ему подрумяниться, не трогая его. Как только нижняя сторона хорошо обуглится, переверните перец и запекайте, пока другая сторона не покроется пузырями и не обуглится.
  • Переложите вздутый перец шишито со сковороды прямо в миску с имбирно-соевым соусом. Хорошо смажьте их соусом. Подавайте теплым или комнатной температуры.

Хранить

  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 3 дней.

https://www.justonecookbook.com/blistered-shishito-peppers/

Комментариев нет:

Отправить комментарий