Дымный, веселый и невероятно захватывающий, этот перец шишито с пузырьками станет лучшей закуской для летних блюд! Обжарьте этот японский перец на сухой сковороде до тех пор, пока он не станет восхитительно обугленным, и приправьте его простым имбирно-соевым соусом. Он полон умами и просто великолепен. Вы будете одержимы.
Вздутый перец шишито с имбирно-соевым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 унций перца шишито
Для имбирно-соевого соуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- ½ чайной ложки имбиря (тертого, с соком; ручка диаметром от 1 дюйма, 2,5 см)
- ½ чайной ложки меда (по желанию)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
Приготовление имбирно-соевого соуса
- Очистите имбирь и натрите на терке (я использую керамическую терку).) и отмерьте ½ чайной ложки тертого имбиря с соком.
- Смешайте 1 столовую ложку соевого соуса , тертый имбирь и ½ чайной ложки меда (по желанию) в средней миске и взбейте все вместе. Отложите в сторону.
Запекание перца шишито
- Сделайте небольшой надрез в каждом перце шишито весом 5 унций . Это позволит пару выйти наружу и предотвратить взрыв.
- Нагрейте большую сковороду на средне-сильном огне. Когда он станет горячим, добавьте перец шишито и дайте ему подрумяниться, не трогая его. Как только нижняя сторона хорошо обуглится, переверните перец и запекайте, пока другая сторона не покроется пузырями и не обуглится.
- Переложите вздутый перец шишито со сковороды прямо в миску с имбирно-соевым соусом. Хорошо смажьте их соусом. Подавайте теплым или комнатной температуры.
Хранить
- Остатки можно хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 3 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий