В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 26 марта 2024 г.

Фаршированная ветчина Хассельбек


 Потрясающее праздничное украшение, сочетающее в себе три разные стороны и сытное основное блюдо. Что еще тебе нужно?

Фаршированная ветчина Хассельбек


Ингредиенты



Направления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте две формы для выпечки размером 9 на 13 дюймов 1 столовой ложкой сливочного масла в каждую.
  2. Смешайте пармезан, листья тимьяна, 1/3 стакана густых сливок, половину чеснока, 1/2 чайной ложки соли и немного перца в средней миске. Добавьте картофель «Юкон Голд», перемешайте и равномерно распределите в одной из подготовленных форм для запекания.   
  3. Смешайте коричневый сахар, кленовый сироп, корицу и 1/2 чайной ложки соли в средней миске. Добавьте батат, перемешайте и равномерно распределите в другой подготовленной форме для запекания. 
  4. Накройте обе формы для выпечки алюминиевой фольгой и запекайте 20 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока картофель и батат не станут мягкими при прокалывании вилкой, еще 5–8 минут. Дайте немного остыть. Уменьшите температуру духовки до 325 градусов по Фаренгейту. 
  5. Смешайте сливочный сыр, грюйер, мускатный орех, оставшуюся 1/4 стакана густых сливок, оставшийся чеснок, 1/2 чайной ложки кошерной соли и несколько щепоток перца в средней миске. Добавьте шпинат, перемешайте и покройте. 
  6. Положите ветчину на разделочную доску плоской стороной вниз, жирной чашкой вверх. Используя острый нож, нарежьте ломтики шириной 1/2 дюйма по всей длине ветчины примерно на три четверти ее длины. 
  7. Для сборки: заполните пространство между первыми двумя ломтиками ветчины небольшим количеством шпината со сливками, прижимая, чтобы выровнять начинку. Пропустите 3 ломтика (чтобы между ними было 2 промежутка) и заполните следующее место еще большим количеством шпината со сливками. Продолжайте в том же порядке, равномерно разделив шпинат со сливками на каждую третью часть. Заполните каждое пространство рядом со шпинатом со сливками слоем картофеля с гребешками, равномерно распределив картофель с гребешками между каждым третьим пространством. Заполните каждое пространство рядом с зубчатым картофелем слоем засахаренного батата, пока все места не будут заполнены. 
  8. Поместите ветчину на решетку в жаровне, добавьте на дно 2 стакана воды и накройте ветчину алюминиевой фольгой. Запекайте, пока ветчина не прогреется, а картофель не станет слегка золотистым, около 1 часа 15 минут.  
  9. Тем временем растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на средне-слабом огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте мед и прогрейте, взбивая. Приправьте несколькими щепотками перца. 
  10. Снимите фольгу и смажьте верх ветчины примерно половиной глазури. Верните в духовку, пока глазурь не станет густой, блестящей и темно-золотистой, еще примерно 10 минут. Аккуратно переложите на блюдо и полейте сверху оставшейся глазурью.

Примечание повара

Чтобы удалить воду из шпината, положите его на чистое кухонное полотенце и выкрутите, чтобы выжать всю влагу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий