Потрясающее праздничное украшение, сочетающее в себе три разные стороны и сытное основное блюдо. Что еще тебе нужно?
Фаршированная ветчина Хассельбек
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте две формы для выпечки размером 9 на 13 дюймов 1 столовой ложкой сливочного масла в каждую.
- Смешайте пармезан, листья тимьяна, 1/3 стакана густых сливок, половину чеснока, 1/2 чайной ложки соли и немного перца в средней миске. Добавьте картофель «Юкон Голд», перемешайте и равномерно распределите в одной из подготовленных форм для запекания.
- Смешайте коричневый сахар, кленовый сироп, корицу и 1/2 чайной ложки соли в средней миске. Добавьте батат, перемешайте и равномерно распределите в другой подготовленной форме для запекания.
- Накройте обе формы для выпечки алюминиевой фольгой и запекайте 20 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока картофель и батат не станут мягкими при прокалывании вилкой, еще 5–8 минут. Дайте немного остыть. Уменьшите температуру духовки до 325 градусов по Фаренгейту.
- Смешайте сливочный сыр, грюйер, мускатный орех, оставшуюся 1/4 стакана густых сливок, оставшийся чеснок, 1/2 чайной ложки кошерной соли и несколько щепоток перца в средней миске. Добавьте шпинат, перемешайте и покройте.
- Положите ветчину на разделочную доску плоской стороной вниз, жирной чашкой вверх. Используя острый нож, нарежьте ломтики шириной 1/2 дюйма по всей длине ветчины примерно на три четверти ее длины.
- Для сборки: заполните пространство между первыми двумя ломтиками ветчины небольшим количеством шпината со сливками, прижимая, чтобы выровнять начинку. Пропустите 3 ломтика (чтобы между ними было 2 промежутка) и заполните следующее место еще большим количеством шпината со сливками. Продолжайте в том же порядке, равномерно разделив шпинат со сливками на каждую третью часть. Заполните каждое пространство рядом со шпинатом со сливками слоем картофеля с гребешками, равномерно распределив картофель с гребешками между каждым третьим пространством. Заполните каждое пространство рядом с зубчатым картофелем слоем засахаренного батата, пока все места не будут заполнены.
- Поместите ветчину на решетку в жаровне, добавьте на дно 2 стакана воды и накройте ветчину алюминиевой фольгой. Запекайте, пока ветчина не прогреется, а картофель не станет слегка золотистым, около 1 часа 15 минут.
- Тем временем растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на средне-слабом огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте мед и прогрейте, взбивая. Приправьте несколькими щепотками перца.
- Снимите фольгу и смажьте верх ветчины примерно половиной глазури. Верните в духовку, пока глазурь не станет густой, блестящей и темно-золотистой, еще примерно 10 минут. Аккуратно переложите на блюдо и полейте сверху оставшейся глазурью.
Примечание повара
Чтобы удалить воду из шпината, положите его на чистое кухонное полотенце и выкрутите, чтобы выжать всю влагу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий