Красочные и хрустящие овощи — главные ингредиенты моих быстрых и простых японских солений на каждый день. Эти слегка приправленные асадзуке готовы за 1 час! Поднимите их на новый уровень, добавив листья шисо, цедру юдзу и кунжутное масло.
Японские соленья на каждый день (Асазуке)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 листа пекинской капусты ( 11 унций, 300 г; или используйте зеленую капусту)
- 2 дюйма редиса дайкон ( 6 унций, 170 г; или используйте репу или цветную капусту)
- 1 японский или персидский огурец ( 4,5 унции, 128 г)
- ½ арбузной редьки ( 3,5 унции, 100 г; или используйте красную редьку)
- ⅓–½ моркови ( 1,6 унции, 45 г)
Для приправы
- Кошерная соль Diamond Crystal ( 2,5% соли ; количество соли рассчитаем исходя из веса ваших овощей)
- ½ чайной ложки сахара
- 1 кусок комбу (сушеные водоросли) (1 х 2 дюйма или 2,5 х 5 см за штуку)
- 5 листьев шисо (перилла/ооба) (по желанию, но лучше добавить)
Для обслуживания
- поджаренного кунжутного масла (для сбрызгивания)
- поджаренные семена белого кунжута (для посыпки)
- цедра юзу (по желанию)
ИНСТРУКЦИИ
- Прежде чем начать: для этого рецепта минимальное время маринования составляет 1 час (или ночь). Соберите все ингредиенты. Подготовьте большую миску. Запишите, сколько весит пустая большая миска, используя цифровые кухонные весы.чтобы вы могли точно измерить вес овощей.
Подготовка ингредиентов
- Разрежьте 4 листа пекинской капусты на кусочки шириной 1 дюйм (2,5 см). Затем нарезаем их некрупными кусочками. Переложите их в большую миску.
- Очистите 1 японский или персидский огурец полосками. Нарежьте его тонкими ломтиками толщиной ⅛ дюйма (3 мм) с помощью ножа-мандолины.или острый нож.
- Очистите кожицу 2-дюймового редиса дайкон и разрежьте его вдоль пополам. Используя мандолину или острый нож, нарежьте его тонкими ломтиками толщиной ⅛ дюйма (3 мм).
- Очистите ½ арбузной редьки от кожуры и нарежьте ее тонкими ломтиками толщиной ⅛ дюйма (3 мм) с помощью мандолины или острого ножа. Вы можете разрезать его пополам или на четыре части, в зависимости от ваших предпочтений. Мне легче нарезать арбузную редьку целиком или пополам. На фото видно, что я разрезал его на четвертинки, но нарезать небольшой кусочек сложнее.
- Очистите ⅓–½ моркови . Использование овощечистки для жульенаНожом или ножом нарежьте морковь соломкой. Разрежьте пополам или на треть, если полоски длинные.
- Разрежьте 5 листьев шисо (перилла/ооба) пополам и сверните их, чтобы нарезать соломкой.
Взвесить ингредиенты и приправить
- Использование цифровых кухонных весов, измерьте общий вес овощей (обязательно вычтите вес миски). Умножьте это значение на 2,5% (вес овощей х 0,025) , чтобы рассчитать, сколько соли вам нужно. Добавьте к овощам это количество кошерной соли Diamond Crystal . Здесь мои овощи весили 512 г, поэтому соли я добавила 12,8 г (примерно 4 ч. л.).
- Добавьте к овощам ½ чайной ложки сахара . Поджарьте 1 кусок комбу (сушеных водорослей) на открытом огне, чтобы комбу стал мягким. Затем нарежьте его тонкими полосками (я использовала кухонные ножницы) и добавьте в миску. Наконец, добавьте нарезанные соломкой листья шисо.
Массировать и мариновать
- Втираем соль в овощи руками. Затем прижмите овощи грузом. Здесь я поставил сверху несколько стеклянных мисок, чтобы прижать их. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 1–3 часа (от 1 часа до ночи).
- После маринования снимите грузики. Вылейте жидкость, которую овощи выделили в миску. Не нужно сильно выдавливать жидкость. Переложите в чистый герметичный контейнер.
Служить
- Достаньте порцию, которую будете подавать, чистой посудой. Вы можете наслаждаться этими солеными огурцами как есть или добавлять ингредиенты по вашему выбору. Наша семья любит добавлять цедру юзу , поджаренное кунжутное масло и поджаренные белые семена кунжута . Аккуратно перемешайте и сразу подавайте.
Хранить
- Храните соленые огурцы в герметичном контейнере и храните их в холодильнике до 3–4 дней. Всегда используйте чистую посуду, чтобы вынимать соленые огурцы из контейнера.
Комментариев нет:
Отправить комментарий