В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 30 марта 2024 г.

Японские соленья на каждый день (Асазуке)

Красочные и хрустящие овощи — главные ингредиенты моих быстрых и простых японских солений на каждый день. Эти слегка приправленные асадзуке готовы за 1 час! Поднимите их на новый уровень, добавив листья шисо, цедру юдзу и кунжутное масло.

Японские соленья на каждый день (Асазуке)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • листа пекинской капусты 11 унций, 300 г; или используйте зеленую капусту)
  • дюйма редиса дайкон 6 унций, 170 г; или используйте репу или цветную капусту)
  • японский или персидский огурец 4,5 унции, 128 г)
  • ½ арбузной редьки 3,5 унции, 100 г; или используйте красную редьку)
  • ⅓–½ моркови 1,6 унции, 45 г)

Для приправы

  • Кошерная соль Diamond Crystal 2,5% соли ; количество соли рассчитаем исходя из веса ваших овощей)
  • ½ чайной ложки сахара
  • кусок комбу (сушеные водоросли) (1 х 2 дюйма или 2,5 х 5 см за штуку)
  • листьев шисо (перилла/ооба) (по желанию, но лучше добавить)

Для обслуживания

  • поджаренного кунжутного масла (для сбрызгивания)
  • поджаренные семена белого кунжута (для посыпки)
  • цедра юзу (по желанию)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Прежде чем начать: для этого рецепта минимальное время маринования составляет 1 час (или ночь). Соберите все ингредиенты. Подготовьте большую миску. Запишите, сколько весит пустая большая миска, используя цифровые кухонные весы.чтобы вы могли точно измерить вес овощей.
    Повседневные японские соленья (асазукэ) Ингредиенты

Подготовка ингредиентов

  • Разрежьте 4 листа пекинской капусты на кусочки шириной 1 дюйм (2,5 см). Затем нарезаем их некрупными кусочками. Переложите их в большую миску.
  • Очистите 1 японский или персидский огурец полосками. Нарежьте его тонкими ломтиками толщиной ⅛ дюйма (3 мм) с помощью ножа-мандолины.или острый нож.
  • Очистите кожицу 2-дюймового редиса дайкон и разрежьте его вдоль пополам. Используя мандолину или острый нож, нарежьте его тонкими ломтиками толщиной ⅛ дюйма (3 мм).
  • Очистите ½ арбузной редьки от кожуры и нарежьте ее тонкими ломтиками толщиной ⅛ дюйма (3 мм) с помощью мандолины или острого ножа. Вы можете разрезать его пополам или на четыре части, в зависимости от ваших предпочтений. Мне легче нарезать арбузную редьку целиком или пополам. На фото видно, что я разрезал его на четвертинки, но нарезать небольшой кусочек сложнее.
  • Очистите ⅓–½ моркови . Использование овощечистки для жульенаНожом или ножом нарежьте морковь соломкой. Разрежьте пополам или на треть, если полоски длинные.
  • Разрежьте 5 листьев шисо (перилла/ооба) пополам и сверните их, чтобы нарезать соломкой.

Взвесить ингредиенты и приправить

  • Использование цифровых кухонных весов, измерьте общий вес овощей (обязательно вычтите вес миски). Умножьте это значение на 2,5% (вес овощей х 0,025) , чтобы рассчитать, сколько соли вам нужно. Добавьте к овощам это количество кошерной соли Diamond Crystal . Здесь мои овощи весили 512 г, поэтому соли я добавила 12,8 г (примерно 4 ч. л.).
  • Добавьте к овощам ½ чайной ложки сахара . Поджарьте  1 кусок комбу (сушеных водорослей)  на открытом огне, чтобы комбу стал мягким. Затем нарежьте его тонкими полосками (я использовала кухонные ножницы) и добавьте в миску. Наконец, добавьте нарезанные соломкой листья шисо.

Массировать и мариновать

  • Втираем соль в овощи руками. Затем прижмите овощи грузом. Здесь я поставил сверху несколько стеклянных мисок, чтобы прижать их. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 1–3 часа (от 1 часа до ночи).
  • После маринования снимите грузики. Вылейте жидкость, которую овощи выделили в миску. Не нужно сильно выдавливать жидкость. Переложите в чистый герметичный контейнер.

Служить

  • Достаньте порцию, которую будете подавать, чистой посудой. Вы можете наслаждаться этими солеными огурцами как есть или добавлять ингредиенты по вашему выбору. Наша семья любит добавлять цедру юзу , поджаренное кунжутное масло и поджаренные белые семена кунжута . Аккуратно перемешайте и сразу подавайте.

Хранить

  • Храните соленые огурцы в герметичном контейнере и храните их в холодильнике до 3–4 дней. Всегда используйте чистую посуду, чтобы вынимать соленые огурцы из контейнера.

https://www.justonecookbook.com/asazuke/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=1fb42ea8c9-EMAIL_CAMPAIGN_2024_03_29&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-1fb42ea8c9-111721857
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий