Это рецепт, который мы разработали, чтобы максимально приблизиться к фаршированным ракушкам, которые мы помнили, но, возможно, немного лучше. Идеальное сочетание сыров, домашнего томатного соуса и огромной любви.
Лучшие фаршированные ракушки
Ингредиенты
Соус маринара:
Оболочки и начинка:
Направления
- Для соуса маринара: нагрейте масло в средней кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, время от времени помешивая, пока он не станет очень мягким, 8–10 минут. Добавьте чеснок и хлопья красного перца, если используете, и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока чеснок не станет мягким, но не подрумянится, около 3 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте 2 минуты. Добавьте измельченные помидоры. Приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте базилик и сушеный орегано, частично накройте крышкой и осторожно тушите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, около 45 минут.
- Удалите веточку базилика. Если соус все еще слишком густой, разомните большие куски помидора толкушкой для картофеля. Приправить солью и перцем. Дайте остыть.
- Для ракушек и начинки: доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой на сильном огне. Добавьте сушеные макароны и готовьте, время от времени помешивая, пока они слегка не размягчатся, но не будут готовы. (Оболочки макарон должны быть достаточно гибкими, чтобы их можно было начинить, но оставаться очень аль денте; они будут продолжать готовиться во время выпекания.) Слейте воду, затем опустите под холодную воду, чтобы прекратить приготовление. Еще раз хорошо слейте воду.
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Смешайте рикотту, моцареллу, пармезан-реджано, петрушку и яйцо в большой миске до однородной массы. Обильно приправьте солью и перцем. Переложите начинку в большой одноразовый кондитерский мешок или большой закрывающийся полиэтиленовый пакет (или используйте ложку для начинки прямо из миски).
- Выложите 2 1/2 стакана соуса маринара в форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов. Отрежьте кончик кондитерского мешка и по одному выдавливайте начинку в ракушки. Разложите ракушки открытой стороной вверх плотным слоем в форме для запекания по мере их наполнения. Сверху полейте оставшимся соусом маринара. Плотно накройте форму фольгой и запекайте ракушки, пока соус не начнет пузыриться и начинка не прогреется, около 35 минут.
- Снимите фольгу со формы и продолжайте запекать еще 10 минут, чтобы соус уменьшился. Перед подачей дайте немного остыть. Сверху посыпьте тертым пармезаном-реджано.
Комментариев нет:
Отправить комментарий