В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 26 марта 2024 г.

Булочки с глазурью

Эти свежие сладкие булочки — классическое пасхальное угощение в это время года. Пухлая смородина и глазурь с лимонными нотками придадут им праздничный вид.

Булочки с глазурью


Ингредиенты


Для глазури/глазури:


Направления

  1. Смешайте воду и молоко в средней кастрюле и нагрейте на слабом огне примерно до 100 градусов по Фаренгейту (но не более 110 градусов). Снимите с огня и посыпьте поверхность жидкости дрожжами, щепоткой сахара и муки. Отставьте в сторону, не перемешивая, пока пена не начнет подниматься по стенкам кастрюли, примерно на 30 минут.
  2. Взбейте масло, яичный желток и ваниль в дрожжевую смесь.
  3. Взбейте в большой миске муку, оставшийся сахар, соль, мускатный орех, корицу и имбирь. Сделайте углубление в центре муки и деревянной ложкой вмешайте дрожжевую смесь, чтобы получилось густое, рыхлое и слегка липкое тесто. Добавьте смородину. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, пока оно не станет мягким и эластичным, около 8 минут. Сформируйте шар.
  4. Смажьте внутреннюю часть большой миски сливочным маслом. Выложите тесто в миску, переворачивая, чтобы оно слегка покрылось маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое, примерно 1 час 30 минут. (Если у вас есть маркер, нарисуйте на пластике круг размером с тесто и отметьте время, чтобы легче было отслеживать.)
  5. Чтобы сформировать булочки: смажьте маслом форму для выпечки размером 9 на 14 дюймов. Выверните тесто из миски и раскатайте его в прямоугольник размером примерно 16 на 8 дюймов. Разделите тесто на 12 равных частей, примерно по 2 унции каждая, с помощью колеса для пиццы или скребка. (Если у вас нет весов, разделите тесто пополам вдоль, а затем пополам поперек. Разрежьте каждую из этих четырех частей на 3 булочки одинакового размера.)
  6. Подверните края теста, чтобы получились круглые булочки, и поместите их швом вниз в подготовленную форму, оставляя немного места между каждым булочкой. Накройте форму смазанной маслом пищевой пленкой и поставьте в теплое место, пока булочки не поднимутся почти до края формы и не увеличатся более чем вдвое, примерно на 45 минут.
  7. Тем временем поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 375 градусов по Фаренгейту.
  8. Снимите полиэтиленовую пленку и смажьте верхушки булочек взбитым яйцом. Выпекайте булочки до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми и пухлыми, а термометр мгновенного считывания, вставленный в центр булочек, не покажет температуру 190 градусов по Фаренгейту, около 25 минут.
  9. Для глазури: смешайте сахарную пудру, молоко, цедру лимона и ваниль до получения однородной массы. Переложите глазурь в пакет на молнии или кондитерский мешок и сделайте небольшой надрез в углу пакета. Ледяные булочки в форме толстого креста поверх теплых булочек.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий