Этот рецепт наполнен вкусом (привет, паста из красного чили!), яркими цветами и множеством витаминов и питательных веществ, которые помогают бороться с воспалением. Мы любим готовить это в воскресенье и бросать несколько порций в контейнеры для приготовления еды, чтобы брать их на обед в течение недели. Чтобы придать ему яркость, можно добавить свежую зелень — мои любимые — кинза и тайский базилик.
Хрустящий тайский салат из киноа с арахисовой заправкой [веганский]
Ингредиенты
Для салата с киноа:- 1 1/2 стакана киноа
- 1 чашка замороженного эдамаме
- 2 чашки нашинкованной фиолетовой капусты
- 1 красный или желтый болгарский перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
- 1 стакан тертой моркови
- 1 небольшой огурец, нарезанный кубиками
- 1/2 стакана арахиса или кешью
- 1/2 стакана зеленого лука, тонко нарезанного по косой
- Свежий тайский базилик или кинза для украшения.
- Сок 1 лайма
Для арахисовой заправки:
- 1/3 стакана натурального арахисового масла, растопленного
- 1/4 стакана кокосовых аминокислот
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 1/4 стакана поджаренного кунжутного масла
- 1 столовая ложка чистого кленового сиропа или сырого меда
- 1 чайная ложка пасты красного чили
- 1 зубчик чеснока, очищенный
- 1 чайная ложка свежего тертого имбиря
Как приготовить
- Чтобы приготовить салат из киноа, приготовьте киноа и замороженный эдамаме согласно инструкции на упаковке.
- Чтобы приготовить арахисовую заправку, смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и взбивайте в течение 30–60 секунд, пока они не станут однородными и кремовыми.
- Соберите салат, высыпав приготовленную киноа в большую миску. Сверху выложите эдамаме, капусту, болгарский перец, морковь, огурцы и орехи и полейте арахисовой заправкой.
- Перемешайте, затем положите сверху зеленый лук, зелень и сок лайма.
Комментариев нет:
Отправить комментарий