В этом быстром жарком из креветок, вдохновленном кисло-сладкой курицей, популярной в китайско-американских ресторанах на вынос, используется сливовый соус, кетчуп и рисовый винный уксус, чтобы создать идеальный баланс вкусов.
Кисло-сладкие глазированные креветки
Ингредиенты
Направления
Смешайте сливовый соус, кетчуп, соевый соус и перцовые хлопья в небольшой миске и отложите в сторону.
Посыпьте креветки солью и перцем. Нагрейте масло в средней сковороде на средне-сильном огне. Добавьте креветки в сковороду и готовьте, время от времени помешивая, до готовности, 2–3 минуты. Перекладываем на тарелку.
Добавьте в сковороду белки зеленого лука, чеснок и имбирь и готовьте, постоянно помешивая, до мягкости, около 1 минуты. Добавьте уксус и соскоблите коричневые кусочки, прилипшие ко дну сковороды. Добавьте сливово-кетчупный соус и доведите до кипения. Верните креветки в сковороду вместе с зеленью и перемешайте сковороду, чтобы все соединилось. Разложите по 4 тарелкам и подавайте с белым рисом, если используете.
Комментариев нет:
Отправить комментарий