Салат с жареными креветками и лапшой
Ингредиенты
Направления
- Доведите большую кастрюлю воды до кипения. Добавьте лапшу и готовьте, как указано на этикетке; слить и промыть холодной водой.
- Тем временем смешайте в средней миске сок лайма, рыбный соус, коричневый сахар, чеснок, соус чили и 1/3 стакана воды. Перелейте 1/4 стакана маринада в другую миску и перемешайте с креветками. Перемешайте еще 1/4 стакана маринада со спаржей и грибами в третьей миске. Оставьте креветки и овощи мариноваться 10 минут при комнатной температуре. Перемешайте лапшу с оставшимся маринадом.
- Нагрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Жарьте креветки, спаржу и грибы на гриле, пока креветки не будут полностью готовы, а спаржа не станет слегка мягкой, по 2–3 минуты с каждой стороны. Разрежьте грибы пополам и нарежьте спаржу кусочками.
- Разложите лапшу по тарелкам и выложите сверху креветки, спаржу, грибы, морковь и кинзу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий