Хрустящая жареная порчетта
Ингредиенты
Направления
- Надрежьте кожу свиной грудинки очень острым ножом или лезвием бритвы (или попросите сделать это мясника). Проткните мякоть со всей стороны кончиком ножа для очистки овощей.
- Положите семена фенхеля и перец горошком в небольшую сухую сковороду; поджарьте на среднем огне, пока он не станет очень ароматным и не станет на несколько оттенков темнее, около 3 минут. Переложите на тарелку, чтобы остыть, затем измельчите в мельнице для специй. Смешайте молотые специи с хлопьями красного перца, шалфеем, розмарином, тимьяном, цедрой лимона, цедрой апельсина, чесноком и 2 столовыми ложками соли. Натрите смесью мясную сторону свиной грудинки.
- Сверните брюшко как можно плотнее и закрепите его кухонным шпагатом с интервалом в 1 дюйм. Натрите снаружи разрыхлителем и 1 столовой ложкой соли. Охладите, не накрывая, в течение 1–2 дней.
- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Положите рулет из свиной грудинки в большую жаровню и запекайте, пока внутренняя температура не достигнет 180 градусов по Фаренгейту по термометру мгновенного считывания, около 2 часов. Увеличьте температуру духовки до 500 градусов по Фаренгейту и запекайте, пока кожица не станет золотисто-коричневой и не станет хрустящей, еще примерно 20 минут. Переложите на разделочную доску и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий