Этот лосось, фаршированный каджунским крабом, фарширован восхитительной начинкой из крабовых крошек с креольскими пряностями, а затем покрыт восхитительным декадентским лимонно-масляным соусом. Это простой и элегантный рецепт, который полюбился публике!
Лосось Фаршированный Крабом
Ингредиенты
Для лосося
- 3 столовые ложки соленого сливочного масла , разделенные
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 8 унций гигантского краба
- 10 измельченных крекеров Ритц (чуть больше 1/2 стакана)
- 1 мелко нарезанный лук-шалот
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/3 стакана майонеза или греческого йогурта
- 2 столовые ложки острого соуса
- 1 столовая ложка свеженарезанной петрушки
- 2 чайные ложки приправы каджун , разделенные
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка Олд Бэй
- 1/2 чайной ложки тмина
- Сок 1/2 лимона
- 4 (8 унций) филе лосося
Для лимонного масла (по желанию)
- 6 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла, нарезанного и разделенного на части
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 3 столовые ложки белого сухого вина
- 1 1/2 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 чайной ложки приправы каджун
Инструкции
Для лосося
- Разогрейте духовку до 425.
- Нагрейте 1 ст.
- Добавьте майонез (или йогурт), острый соус, петрушку, 1 чайную ложку приправы каджун, чесночный порошок, луковый порошок, Old Bay, тмин и лимонный сок в среднюю миску и взбейте до полного смешивания.
- Затем добавьте смесь крабовых крекеров до однородной массы.
- Застелите противень пергаментной бумагой, затем с помощью ножа для очистки овощей прорежьте карман в центре каждого филе лосося и заполните его крабовой начинкой.
- Посыпьте филе оставшейся приправой каджун, затем разделите 2 столовые ложки оставшегося масла и добавьте сверху.
- Выпекать 20 минут.
Для лимонного масла
- В кастрюле на среднем огне добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, затем добавьте лук-шалот и измельченный зубчик чеснока и обжаривайте, пока он не станет мягким и ароматным.
- Затем добавьте вино, лимонный сок и приправу каджун, доведите до кипения в течение нескольких минут, затем выключите огонь, добавьте остальное масло, перемешайте и подавайте с лососем.
Примечания
Оставшийся лосось следует хранить в холодильнике в течение 2 часов после приготовления. Положите остатки в герметичный контейнер, где они могут храниться до 3 дней. Совет: лосось лучше всего разогревать в духовке! Для этого разогрейте духовку до 275 градусов и выложите рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Нагревайте в течение 15 минут или пока внутренняя температура не достигнет 130 градусов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий