Медово-имбирный чай (Сёгаю)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- имбирь (тертый, с соком; от большой головки 2 дюйма, 5 см) 1 ст.л.
- 2 стакана воды
- 2 столовые ложки меда (по желанию)
- 1–2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока (по желанию)
Для суспензии (необязательно, но настоятельно рекомендуется)
- 1 столовая ложка воды
- ½ столовой ложки картофельного или кукурузного крахмала
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
- Ножом отрежьте жесткие концы корня имбиря и соскоблите кожицу. Если кожа твердая, вместо этого очистите ее. С помощью терки (я использую керамическую терку).что я люблю), натрите имбирь против волокон.
- Совет: держите имбирь вертикально напротив зубцов терки. Натрите на терке конец корня имбиря, чтобы не стереть его волокна, идущие вдоль корня от одного конца к другому.
- Когда волокна начнут появляться и мешать натиранию, отрежьте их ножом. Это позволит вам натереть больше имбиря. Возьмите с терки 1 столовую ложку натертого имбиря вместе с соком.
- В кастрюлю среднего размера добавьте 2 стакана воды и тертый имбирь. Если у вас на терке собралось больше сока, его можно добавить в кастрюлю.
- Перемешайте и доведите смесь до кипения на среднем огне.
- Тем временем приготовьте кашицу, смешав 1 столовую ложку воды и ½ столовой ложки картофельного или кукурузного крахмала . Хорошо перемешайте смесь.
- После закипания уменьшите огонь и добавьте 2 столовые ложки меда и 1–2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока . Перемешайте, чтобы мед полностью растворился. Совет: если вы хотите сохранить всю пользу меда, добавляйте мед, как только чай остынет до «теплой» температуры, около 122°F или 50°C, так как высокая температура может убить ферменты и антиоксиданты в меде. .
- Быстро перемешайте суспензию еще раз, следя за тем, чтобы крахмал и вода не разделились. Вылейте кашицу в кастрюлю с имбирным чаем и быстро размешайте чай половником, чтобы не было комочков.
- Когда имбирный чай слегка загустеет, разлейте его по чашкам, положив сверху ломтик лимона (по желанию). Наслаждаться!
Хранить
- Остатки оставьте на ночь в холодильнике. Потребляйте скорее. Если имбирный чай становится слишком густым, разбавьте его водой и хорошо перемешайте, когда будете разогревать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий