В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 30 марта 2024 г.

Медово-имбирный чай (Сёгаю)

Начните свой путь к здоровому питанию с согревающей чашки сёгаю или медово-имбирного чая! Мало того, что это мощное средство от простуды и гриппа, имбирный чай также может похвастаться множеством преимуществ для здоровья. Узнайте, как сделать простую чашку дома и наслаждаться ею всю зиму.

Медово-имбирный чай (Сёгаю)

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • имбирь (тертый, с соком; от большой головки 2 дюйма, 5 см) ст.л.
  • стакана воды
  • столовые ложки меда (по желанию)
  • 1–2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока (по желанию)

Для суспензии (необязательно, но настоятельно рекомендуется)

  • столовая ложка воды
  • ½ столовой ложки картофельного или кукурузного крахмала

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Медово-имбирный чай (Сёгаю) Ингредиенты
  • Ножом отрежьте жесткие концы корня имбиря и соскоблите кожицу. Если кожа твердая, вместо этого очистите ее. С помощью терки (я использую керамическую терку).что я люблю), натрите имбирь против волокон.
  • Совет: держите имбирь вертикально напротив зубцов терки. Натрите на терке конец корня имбиря, чтобы не стереть его волокна, идущие вдоль корня от одного конца к другому.
  • Когда волокна начнут появляться и мешать натиранию, отрежьте их ножом. Это позволит вам натереть больше имбиря. Возьмите с терки 1 столовую ложку натертого имбиря вместе с соком.
  • В кастрюлю среднего размера добавьте 2 стакана воды и тертый имбирь. Если у вас на терке собралось больше сока, его можно добавить в кастрюлю.
  • Перемешайте и доведите смесь до кипения на среднем огне.
  • Тем временем приготовьте кашицу, смешав 1 столовую ложку воды и ½ столовой ложки картофельного или кукурузного крахмала . Хорошо перемешайте смесь.
  • После закипания уменьшите огонь и добавьте 2 столовые ложки меда и 1–2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока . Перемешайте, чтобы мед полностью растворился. Совет: если вы хотите сохранить всю пользу меда, добавляйте мед, как только чай остынет до «теплой» температуры, около 122°F или 50°C, так как высокая температура может убить ферменты и антиоксиданты в меде. .
  • Быстро перемешайте суспензию еще раз, следя за тем, чтобы крахмал и вода не разделились. Вылейте кашицу в кастрюлю с имбирным чаем и быстро размешайте чай половником, чтобы не было комочков.
  • Когда имбирный чай слегка загустеет, разлейте его по чашкам, положив сверху ломтик лимона (по желанию). Наслаждаться!

Хранить

  • Остатки оставьте на ночь в холодильнике. Потребляйте скорее. Если имбирный чай становится слишком густым, разбавьте его водой и хорошо перемешайте, когда будете разогревать.

 https://www.justonecookbook.com/ginger-tea/

Комментариев нет:

Отправить комментарий