Тайские крылышки из цветной капусты с арахисом [веганские]
Ингредиенты
Цветная капуста:- 1 средний кочан цветной капусты, разрезанный на соцветия
- 1 стакан муки – белой, гф, цельнозерновой
- 1 стакан миндального молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 1/2 стакана Панко (можно использовать GF)
Соус:
- 1/3 стакана арахисового масла
- 1 столовая ложка соевого соуса, жидких аминокислот или кокосовых аминокислот
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1/2 апельсина (сок)
- 2 чайные ложки кокосового сахара
- 1 небольшой зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- Вода по мере необходимости
Гарнир:
- семена кунжута
- Нарезанный зеленый лук
- Рубленый арахис
Как приготовить
- Разогрейте духовку до 425°F и застелите форму для выпечки пергаментной бумагой.
- Выставьте 2 миски. В одной миске. Смешайте в миске муку, миндальное молоко, соль, перец.
- Возьмите Панко и измельчите его в более мелкую пыль или положите в пакет и раздавите (по желанию).
- Добавьте Панко во вторую миску.
- Окуните каждый кусочек цветной капусты в тесто, давая стечь излишкам, затем окуните в панко, покрывающее цветную капусту.
- Выложите крылышки цветной капусты на противень. Выпекайте 25–30 минут или до золотистого цвета, перевернув в середине приготовления.
- Смешайте все ингредиенты соуса в небольшой миске до получения кремообразной консистенции.
- Смешайте цветную капусту и соус в миске, добавив воды или сока, чтобы изменить консистенцию.
- Сверху положите нарезанный зеленый лук, рубленый арахис и семена кунжута.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/thai-peanut-cauliflower-wings-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий