Почти знаменитые острые жареные креветки
Ингредиенты
Для соуса:
Для креветок:
Направления
- Приготовьте соус: смешайте в большой миске майонез, соус чили, мед, 1/4 чайной ложки соли и 1 столовую ложку воды; отложить.
- Приготовьте креветки: нагрейте около 2 дюймов растительного масла в кастрюле с толстым дном или жаровне на среднем огне, пока термометр для фритюра не покажет 350 градусов по Фаренгейту. Тем временем взбейте яйца в неглубокой миске. В другой неглубокой миске взбейте муку, кукурузный крахмал и по 1 чайной ложке соли и перца.
- Партиями обваляйте креветки в мучной смеси, стряхивая излишки, окуните во взбитые яйца, затем верните в мучную смесь, переворачивая, чтобы образовалась толстая корочка. Обжарьте креветки в горячем масле до легкого золотистого цвета, 1–2 минуты, регулируя температуру по мере необходимости, чтобы поддерживать температуру масла. Шумовкой переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Залейте креветки приготовленным соусом. Разложите салат в неглубокую сервировочную миску или на отдельные тарелки. Сверху выложите креветки и украсьте зеленым луком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий