Этот трехцветный гарнир наполнен маслянистым красным картофелем, хрустящим луком-шалотом, чесноком и нарезанной капустой, чтобы придать вашему пасхальному застолью полезное и пикантное дополнение.
Картофельное пюре с оливковым маслом и капустой
Направления
- Отварите 1 1/2 фунта небольшого красного картофеля в подсоленной кипящей воде до готовности, 15–20 минут. Оставьте 1 стакан воды для приготовления пищи, затем слейте ее. В той же кастрюле обжарьте 2 нарезанных лука-шалота и 2 нарезанных зубчика чеснока в оливковом масле на среднем огне до размягчения, 2 минуты. Добавьте 4 стакана нарезанной капусты и 1/2 стакана воды для варки; варить 5 минут. Добавьте 1/2 стакана молока и доведите до кипения. Выключите огонь, добавьте картофель, 3 столовые ложки оливкового масла и немного нарезанной петрушки. Разомните, при необходимости добавив еще воды от варки. Приправить солью и перцем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий